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Gabriele Bonci e la nuova pizzeria in montagna: pronta l'ascesa sul Terminillo

Il noto pizzaiolo romano, che giร  da alcune settimane รจ protagonista di eventi speciali in zona, annuncia che animerร  la montagna reatina con una sua insegna

  • 14 Novembre, 2023

Le manovre di avvicinamento sono cominciate un poโ€™ di mesi fa: รจ da inizio anno, infatti, che Gabriele Bonci ha avviato una collaborazione con delle insegne locali ed รจ protagonista di eventi in quota, sulla montagna reatina. Prima una cena invernale allo Sporting Club Terminillo (replicata pochi giorni fa); poi sono arrivati i fine settimana di ottobre e novembre con le sue bontร  – pizza, pane, fritti – presso Sfizi di Pizza, in via dei Licheni 17. Al claim di โ€œTerminillo scrocchiaโ€ โ€“ la capacitร  comunicativa non gli รจ mai mancata – Bonci ha animato gli ultimi tre weekend in alta montagna, sfornando teglie dalle 10 alle 18, sabato e domenica. Ora vuole aprire una nuova pizzeria, proprio sul Terminillo.

La nuova pizzeria in montagna di Bonci

Il locale cโ€™รจ ed รจ in allestimento, รจ in corso la formazione del personale e Bonci ha anche chiesto la benedizione ai Monaci della Comunitร  della Trasfigurazione (la Fraternitร  si trova sempre in altura, a Pian Deโ€™ Valli), complice lโ€™incontro con Padre Mariano Pappalardo, che ha raccontato a Il Messaggero di aver stretto unโ€™amicizia con il noto pizzaiolo, di essersi confrontato con lui sul pane, sulla sua devozione francescana e sui cereali che coltiva vicino a Greccio. A questo proposito, dal 17 novembre, Bonci sarร  protagonista degli incontri su โ€œPane e Vangeloโ€ presso le Tre Porte di Rieti: dal 2017 il servizio diocesano per lโ€™evangelizzazione della Chiesa di Rieti organizza incontri che parlano di spiritualitร  con il filo conduttore dellโ€™agroalimentare.

Le esperienze rurali

Bonci non รจ nuovo ai progetti in luoghi estremi. Nel 2019, saturo dei ritmi asfissianti della popolaritร , trascorse un periodo a Careggine, sulle Alpi Apuane, per dar vita a un progetto agricolo oltre che a una pizzeria, nella pace delle montagne della Garfagnana. Cosรฌ come ha avviato nel 2021 colture di grano sugli Altipiani di Arcinazzo per lโ€™autoproduzione di alcune tipologie di farine, giร  negli scorsi mesi non aveva fatto mistero, anche in occasioni pubbliche, della sua volontร  di aprire un locale nella zona del Terminillo, stazione sciistica a circa unโ€™ora dalla Capitale, che rappresenta la meta privilegiata per gli amanti degli sport invernali e montani in arrivo da Roma e, in generale, da tutto il Lazio.

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