I consigli della redazione del Gambero Rosso per 50 esperienze di viaggio curiose, autentiche, uniche e soprattutto lontane dalle rotte più battute dal turismo agostano.
Ovunque amministratori e cittadini chiedono limiti, albergatori ed esercenti si oppongono. E si affacciano modelli alternativi ai tour estivi di massa.
di Antonella De Santis
Nel 1972, Maureen e Tony partono dall’Inghilterra per l’Australia con sole 400 sterline. Un’avventura estrema da cui è nata Lonely Planet.
di Sonia Ricci
Beaujolais uguale leggerezza. Ma non solo: ecco i migliori cru da degustare freschi d’estate.
di Alessio Turazza – foto Etienne Ramousse
La musica è cambiata. Rossi sottili da bere freschi, ottimi nell’afa di agosto: ecco i migliori
di Francesca Ciancio e William Pregentelli
Parla il leader dei vignaioli indipendenti. “Il ritorno dei giovani alla terra? È un fake: scappano subito”
di Anna Muzio
Dici caviale e pensi subito a sensazioni iodate e sapide. Un cibo prezioso non facilissimo da abbinare in modo che il vino non venga superato dall’oro nero e che le uova di storione non vengano
sminuite dal calice. Bianchi minerali, eleganti, sapidi, dunque. E non solo bollicine… Buona degustazione!
di William Pregentelli
I cuochi da tempo fanno anche i dessert. Ma che succede quando un pasticcere si mette in cucina?
di Antonella De Santis
I protagonisti del caviale italiano, prodotto nel quale il nostro Paese è leader mondiale dopo la Cina
di Mara Nocilla
La classifica impossibile che sa di estate.. Ecco una classe di prodotto nel quale l’industria non dà il meglio di sé
a cura di Mara Nocilla – foto di Patrizia Casamirra
Totani in agrodolce | Timballo di ziti e scamorza
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato di Gambero Rosso Channel. Le sue “smucinate”, i suoi “nonnulla” sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì ore 20.00 canali 133 e 415
Zuppetta di verdure estive | Zeppole di verdure estive
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415
La chef del ristorante Percørsi al Vecchio Ponte di Bracciano (RM) ci presenta i piatti Brandade di baccalà in sfoglia croccante; Risotto Vialone Nano essiccato al sole mantecato al pesto di basilico gamberi rossi di Fiumicino e pinoli tostati zucchine romanesche e acciughe di Cetara; Triglia di scoglio in tempura misticanza agrodolce e salsa alle ostriche; Assoluto al caramello salato e lamponi disidratati
Una manciata di km separano il Parco dalle fantastiche spiagge: esperienza fisica e mentale, camminate e grandi sapori
testi e foto di Massimiliano Rella
Astoria, New York: il cibo da strada aggrega le comunità e ne marca le divisioni etniche e gastronomiche. Tra souvlaki, felafel e tacos
di Lorenzo Prattico
Parla Francesco Costa, esperto di Usa: “A tavola gli americani sonopigri e adolescenti, non hanno il desiderio di cibo fresco”
di Francesca Ciancio – ritratto di Eleonora Falso
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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