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Gambero Rosso N. 391 agosto 2024

I consigli della redazione del Gambero Rosso per 50 esperienze di viaggio curiose, autentiche, uniche e soprattutto lontane dalle rotte più battute dal turismo agostano, che valgono il viaggio perché sono porte d’accesso su altri mondi

  • 27 Luglio, 2024

Sommario mensile Gambero Rosso agosto 2024

Editoriale

  • Dove non prende il Gps di Lorenzo Ruggeri

Rubriche

  • Con le dovute eccezioni | Serial Restaurant e sale vuote (come le tasche) di Valerio Massimo Visintin 
  • ½ pieno ½ vuoto di Loredana Sottile
  • Senza solfiti | I negazionisti della crisi del fine dining di Sonia Ricci
  • Siamo fritti | W la tradizione… Ma non sapete cosa vi perdete di Beppe Monelli
  • Cocktail del mese | Anguria Se non ora quando? di Julian Biondi
  • Riflessioni di pinte | La linea del Piave della birra di William Pregentelli
  • Paté | Cucinale se non puoi combatterledi Paolo Manfredi
  • Dulcamara | Sogno una pizza che non sia numero primo di Antonella De Santis – foto di Alberto Blasetti
  • Caffè rosso bollente | L’avocado toast che piace ai Millennials di Michela Becchi
  • Alla frutta | Così è (se vi pairing) di Stefano Polacchi

Cover Story

 

Non fate i soliti turisti

I consigli della redazione del Gambero Rosso per 50 esperienze di viaggio curiose, autentiche, uniche e soprattutto lontane dalle rotte più battute dal turismo agostano.

 

Overtourism. La guerra dei flussi

Ovunque amministratori e cittadini chiedono limiti, albergatori ed esercenti si oppongono. E si affacciano modelli alternativi ai tour estivi di massa.
di Antonella De Santis

Viaggi democratici

Nel 1972, Maureen e Tony partono dall’Inghilterra per l’Australia con sole 400 sterline. Un’avventura estrema da cui è nata Lonely Planet.
di Sonia Ricci

Wine

L’invenzione della gioia

Beaujolais uguale leggerezza. Ma non solo: ecco i migliori cru da degustare freschi d’estate.
di Alessio Turazza – foto Etienne Ramousse

Sud Italia Pop

La musica è cambiata. Rossi sottili da bere freschi, ottimi nell’afa di agosto: ecco i migliori
di Francesca Ciancio e William Pregentelli

“Con lo storytelling sul vino abbiamo esagerato”

Parla il leader dei vignaioli indipendenti. “Il ritorno dei giovani alla terra? È un fake: scappano subito”
di Anna Muzio

I centesimi

Starting XI per l’oro nero

Dici caviale e pensi subito a sensazioni iodate e sapide. Un cibo prezioso non facilissimo da abbinare in modo che il vino non venga superato dall’oro nero e che le uova di storione non vengano
sminuite dal calice. Bianchi minerali, eleganti, sapidi, dunque. E non solo bollicine… Buona degustazione!
di William Pregentelli

Food

La terza via della cucina

I cuochi da tempo fanno anche i dessert. Ma che succede quando un pasticcere si mette in cucina?
di Antonella De Santis

La meglio gioventù dell’oro nero

I protagonisti del caviale italiano, prodotto nel quale il nostro Paese è leader mondiale dopo la Cina
di Mara Nocilla

Condimenti per il riso nella gdo: i 6 migliori

La classifica impossibile che sa di estate.. Ecco una classe di prodotto nel quale l’industria non dà il meglio di sé
a cura di Mara Nocilla – foto di Patrizia Casamirra

Le ricette dei talent di Gambero Rosso Channel

Giorgione. Ricette laide e corrotte

Totani in agrodolce | Timballo di ziti e scamorza

Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato di Gambero Rosso Channel. Le sue “smucinate”, i suoi “nonnulla” sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì ore 20.00 canali 133 e 415

Peppe Guida. Questa terra è la mia terra. I grandi sapori mediterranei

Zuppetta di verdure estive | Zeppole di verdure estive

Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415

Le ricette degli chef emergenti/Luca Cecconi

La chef del ristorante Percørsi al Vecchio Ponte di Bracciano (RM) ci presenta i piatti Brandade di baccalà in sfoglia croccante; Risotto Vialone Nano essiccato al sole mantecato al pesto di basilico gamberi rossi di Fiumicino e pinoli tostati zucchine romanesche e acciughe di Cetara; Triglia di scoglio in tempura misticanza agrodolce e salsa alle ostriche; Assoluto al caramello salato e lamponi disidratati

Travel

Sulcis alternativo

Una manciata di km separano il Parco dalle fantastiche spiagge: esperienza fisica e mentale, camminate e grandi sapori
testi e foto di Massimiliano Rella

I re dei food truck sognano la Green card

Astoria, New York: il cibo da strada aggrega le comunità e ne marca le divisioni etniche e gastronomiche. Tra souvlaki, felafel e tacos
di Lorenzo Prattico

“Dopo Obama, il nulla”

Parla Francesco Costa, esperto di Usa: “A tavola gli americani sonopigri e adolescenti, non hanno il desiderio di cibo fresco”
di Francesca Ciancio – ritratto di Eleonora Falso

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