La guida Gelaterie d’Italia 2024 di Gambero Rosso (che recensisce più di 550 gelaterie) dimostra che quello del gelato artigianale è un settore florido dal punto di vista dei numeri, ma anche della qualità . Un gelato pieno di gusto, anche se senza lattosio, senza saccarosio, gluten free. Un gelato sempre più inclusivo grazie alla ricerca scientifica e alle fermentazioni che consentono di raggiungere gusti che in altri modi non si riuscirebbe a ottenere. Lodevole il lavoro portato avanti da molti gelatieri sui frutti dimenticati o poco conosciuti e sul cioccolato Un gelato sempre più frutto di processi produttivi etici e trasparenti, sempre più improntato alla sostenibilità : un concetto che coinvolge sia l’impatto ambientale che l’aspetto sociale.
Sono 70 le gelaterie premiate con i Tre Coni e ben 78 le nuove gelaterie entrate in guida quest’anno, alcune vere e proprie nuove aperture, altre più longeve ma che hanno virato verso la qualità confermando quanto il mondo del gelato stia progredendo e il pubblico è sempre più attento e consapevole.
Ecco le foto della premiazione al Sigep di Rimini che ha visto sfilare tutte le gelatieri insigniti dei Tre Coni e dei Premi Speciali
foto di Francesco Vignali
Rocco Naviglio #educazionegelatoartigianale a Foggia
foto di Francesco Vignali
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