Buone notizie per gli enoturisti: via libera alla possibilitร diย imbarcare unโintera cassa di vino in aereo. La nuova strategia di marketing della Avelo Airlines lavora in sinergia con la viticoltura californiana. Chi andrร in visita nella zona vitivinicola di Sonoma, infatti, avrร un incentivo a riportare a casa con sรฉ diverse bottiglie di vino. Sicuramente un progetto curioso che farร gola ai viaggiatori amanti del vino, ma che pone delle domande sulle possibilitร di replicare questa possibilitร anche in altre zone del mondo.
Il programma Wine travels free (il vino viaggia gratis) riguarderร solo lโAeroporto della contea di Sonoma della Bay Area (STS) che permetterร a clienti di etร pari o superiore a 21 anni, come parte della franchigia del bagaglio registrato, una cassa di vino a persona senza costi aggiuntivi.ย ยซSappiamo che visitare i vigneti e assaggiare i vini di fama mondiale della California settentrionale รจ uno dei motivi piรน interessanti per visitare la regione della contea di Sonomaยป ha detto il fondatore e ceo di Avelo Airlines Andrew Levy. ยซIn Avelo amiamo aiutare i nostri clienti a scoprire nuove esperienze e creare ricordi duraturi offrendo viaggi aerei a prezzi accessibili, convenienti e affidabili. La nostra speranza รจ che il nuovo programma Wine Travels Free di Avelo renderร i viaggi dei nostri clienti nel paese del vino della California molto piรน piacevoli e memorabiliยป.
Per quanto riguardo la quantitร massima di vino che รจ possibile trasportare con sรฉ in aereo, Avelo definisce una cassa di vino come una scatola contenente fino a 12 bottiglie, e un peso massimo di 50 libbre (22 chilogrammi circa). Le istruzioni per imbarcare il nettare di bacco? Molto semplici: ยซI clienti devono rispettare le linee guida sullโimballaggio – scrive nel comunicato la linea aerea – avvolgendo saldamente il loro vino in una custodia protettiva o in una scatola di cartone con materiali adatti come polistirolo, pluriball o fodere di cartoneยป e presentarla a un membro dellโequipaggio Avelo alla biglietteria dellโaeroporto prima della partenza.
In un momento non facile per il vino californiano, il trasporto gratuito di vino potrebbe essere una strategia per rilanciare il settore. Di sicuro una possibilitร che molti turisti enoici guarderanno con un pizzico di invidia. In Italia, per ora, alcuni aeroporti (quello di Milano Linate, di Milano Malpensa e di Roma Fiumicino) permettono, grazie ad uno speciale scanner ai raggi X, di portare nel bagaglio a mano liquidi superiori a 100 ml (vino compreso), ma siamo ancora lontani dalla possibilitร di portarsi sottobraccio un’intera cassa di vino. Chissร in futuro …
<<<< Questo articolo รจ stato pubblicato su Trebicchieri, il settimanale economico di Gambero Rosso.
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La piรน autorevole guida del settore dellโenologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia รจ il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che sโintrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta รจ corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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