Notizie / Speciali / Salice Salentino & Brindisi Tour / Tramvia – Casalecchio di Reno (BO) – 5 ottobre 2023

Salice Salentino & Brindisi Tour

Tramvia - Casalecchio di Reno (BO) - 5 ottobre 2023

Salice Salentino & Brindisi Tour. Ristorante Tramvia Il ristorante Tramvia di Casalecchio di Reno (BO) è la quarta tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, Il tour prevede 10 […]

  • 19 Settembre, 2023

Salice Salentino & Brindisi Tour. Ristorante Tramvia

Il ristorante Tramvia di Casalecchio di Reno (BO) è la quarta tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, Il tour prevede 10 tappe che si estenderanno tra il 2022, 2023 e 2024.

[modula id=”589108″]

Tramvia è un residence che mette a disposizione dei passanti comode camere per pernottare e una cucina di tradizione sincera e genuina, apprezzata anche dai casalecchiesi. Il ristorante ha arredi sobri; la pietra viva caratterizza le pareti. La punta di diamante del locale è il giardinetto affacciato sul fiume e la cucina che omaggia la tradizione.

MENU

Entrée
Lingua di vitello, hummus di fagioli cannellini, prezzemolo e n’duja
Vini in abbinamento:
Brindisi Rosato Flaminio 2022 – Agricole Vallone e Salice Salentino Rosato
Le Pozzelle 2022 – Candido
***
Antipasto
Millefoglie di sedano rapa e zucca, crema al Parmigiano e polvere di porcini
Vini in abbinamento:
Brindisi Lobia 2020 – Botrugno Vini e Salice Salentino Negroamaro
Rosato Rosalbore 2022 – Cantina di San Pancrazio
***
Primo piatto
Tortellino eretico
(panna, prosciutto e piselli)
Vini in abbinamento:
Brindisi Anticaia 2020 – Cantina Cooperativa di San Donaci e Salice
Salentino Rosso – Le Vigne di Sammarco
***
Secondo piatto
Capocollo di maiale gratinato al friggione con sfogliata di patate agli aromi
Vini in abbinamento:
Brindisi Since 1952 Ris. 2020 – Cantina Sampietrana e Salice Salentino
Rosso Anticaia – San Donaci
***
Dolce
Semifreddo alle amarene, cioccolato fondente e nocciola salata
Salice Salentino Rosso Vereto Ris. – Agricole Vallone
Salice Salentino Rosso Aiace Ris. – Castello Monaci

Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 50,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Tramvia | 5 ottobre 2023 | ore 20.30
Chef: Giacomo Galeazzi
Via Guglielmo Marconi, 31 | Casalecchio di Reno (BO)
Tel. 051 575044

Scopri le cene in programma

[modula id=”513439″]

PROGRAMMA DI RIGENERAZIONE ECONOMICA, SOCIALE E AMBIENTALE DEL TERRITORIO JONICO – SALENTINO COLPITO DA XYLELLA FASTIDIOSA, RADICI VIRTUOSE”, FINANAZIATA A VALERE SULL’AVVISO MIPAAF N.10900 DEL 17.02.2020 “CONTRATTI DI DISTRETTO XYLELLA

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/staging2/wp-includes/shortcodes.php on line 150

Deprecated: preg_match_all(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /var/www/staging2/wp-includes/media.php on line 1868

Deprecated: preg_split(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /var/www/staging2/wp-includes/formatting.php on line 3479

No results available

Reset

No results available

Reset