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Salice Salentino & Brindisi Tour

Piazza dei Mestieri - Torino - 30 novembre 2023

Salice Salentino & Brindisi Tour. Piazza dei Mestieri Il ristorante Piazza dei Mestieri di Torino è la quinta tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, Il tour […]

  • 16 Novembre, 2023

Salice Salentino & Brindisi Tour. Piazza dei Mestieri

Il ristorante Piazza dei Mestieri di Torino è la quinta tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, Il tour prevede 10 tappe che si estenderanno tra il 2022, 2023 e 2024.

Piazza dei Mestieri. Una piazza dei mestieri: scuole di formazione, tipografia, birrificio, panetteria, rivendita, bottega e al secondo piano il ristorante. A pranzo un menu più contenuto, con una cucina gustosa e accattivante e un servizio veloce e attento. Maurizio Camilli mostra grande abilità nel progettare ed eseguire piatti di radice territoriale, di ingrediente eccellente, di ricerca e fantasia per una cucina che anche in ricette più articolate risulta ben decifrabile e appagante.

MENU

Antipasti
Creme brulée al peperone, cialdina di grissini soffiata con calamari e fonduta di caciocavallo
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Bianco Tinaia 2022 – Cantine Due Palme
e
Salice Salentino Negroamaro Rosato Stelle di Lorenzo 2022 – Cantine De Falco

Battuta di fassone con tuorlo d’uovo in pasta di pane e caviale di aringa
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Rosso Mani del Sud 2021 – Apollonio
e
Salice Salentino Rosso Il Barone 2021 – Vinicola Mediterrane
***
Primo piatto
Risotto affumicato con topinambur con salsiccia di Bra e colatura di Bagna càuda
Vini in abbinamento:
Camarda 2020 – Cantine Due Palme
e
Oltremé 2020 – Tenute Rubino
***
Secondo piatto
Guancetta di patanegra cotto nel suo vino con contorno
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Rosso Pezzo Morgana Ris. – Masseria Li Veli
e
Salice Salentino Rosso Ris. – Cosimo Taurino
***
Dolce
Pere Martin Sec caramellate al vino e sorbetto al cioccolato
Vini in abbinamento:
Anticaia Ris. 2019 – Cantina San Donaci
e
Fontana Grande Ris. 2018 – Cantine Risveglio

Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 45,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Piazza dei Mestieri | 30 novembre 2023 | ore 20.30
Chef: Maurizio Camilli
Via Jacopo Durandi, 13 | Torino
Tel. 011 19709679

Scopri le cene in programma

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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