Roma è la quinta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e un’eccellenza tutta italiana, quali sono i vini Franciacorta, che saranno protagonisti, per ogni tappa, di una masterclass e di una cena gourmet.
Presso Palazzo Brancaccio (Viale del Monte Oppio, 7), dalle 18.00 alle 19.30, è prevista una masterclass dedicata ad alcune etichette di Franciacorta.
Cantine e vini della masterclass
. Castelveder con i Franciacorta Satèn Brut e Franciacorta Brut 2016
. Colline della Stella di Andrea Arici con i Franciacorta Dosaggio Zero Nero 2018 e Franciacorta Rosé Dosaggio Zero
. Ferghettina con i Franciacorta Extra Brut 2016 e Franciacorta Rosé Brut 2020
. Mosnel con i Franciacorta Brut Nature e Franciacorta Satèn Brut 2019
Modalità di partecipazione: per partecipare alla masterclass è necessario acquistare il pacchetto masterclass+cena a Euro 70,00 > sul nostro store
La cena si terrà alle ore 20.00 presso Palazzo Brancaccio con un menu ideato appositamente per l’occasione dal resident chef della Gambero Rosso Academy Marco Brioschi e i vini Franciacorta in abbinamento.
MENU DELLA SERATA
Ceviche di polpo, verdure croccanti ed estratto di lattuga
In abbinamento:
Franciacorta Dosaggio Zero Colline della Stella di Andrea Arici ZeroUno
***
Carpaccio di ricciola, rabarbaro, lime e caviale di soia
In abbinamento:
Franciacorta Rosé Brut Castelveder
***
Risotto al pomodoro, pesto leggero di basilico e burrata
In abbinamento:
Franciacorta Satèn Brut Ferghettina 2020
***
Ombrina, salsa cacciatora e “finto” gelato (menta e limone)
In abbinamento:
Franciacorta Extra Brut Mosnel EBB 2018
***
Tartus citron
Modalità di partecipazione:
É previsto solo l’acquisto on line sul nostro store
– del pacchetto masterclass+cena a Euro 70,00
oppure
– della sola cena a Euro 60,00
Palazzo Brancaccio | 27 maggio 2024 | ore 20.00
Viale del Monte Oppio, 7 – Roma
Info:
[email protected]
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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