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Franciacorta Experience

Roma - 27 maggio 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Roma Roma è la quinta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e un’eccellenza tutta italiana, quali sono i vini Franciacorta, che saranno protagonisti, per […]

  • 18 Aprile, 2024

Franciacorta Experience. Roma

Roma è la quinta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e un’eccellenza tutta italiana, quali sono i vini Franciacorta, che saranno protagonisti, per ogni tappa, di una masterclass e di una cena gourmet.

MASTERCLASS

Presso Palazzo Brancaccio (Viale del Monte Oppio, 7), dalle 18.00 alle 19.30, è prevista una masterclass dedicata ad alcune etichette di Franciacorta.
Cantine e vini della masterclass
. Castelveder con i Franciacorta Satèn Brut e Franciacorta Brut 2016
. Colline della Stella di Andrea Arici con i Franciacorta Dosaggio Zero Nero 2018 e Franciacorta Rosé Dosaggio Zero
. Ferghettina con i Franciacorta Extra Brut 2016 e Franciacorta Rosé Brut 2020
. Mosnel con i Franciacorta Brut Nature e Franciacorta Satèn Brut 2019
Modalità di partecipazione: per partecipare alla masterclass è necessario acquistare il pacchetto masterclass+cena a Euro 70,00  > sul nostro store

 

CENA DEGUSTAZIONE

La cena si terrà alle ore 20.00 presso Palazzo Brancaccio con un menu ideato appositamente per l’occasione dal resident chef della Gambero Rosso Academy Marco Brioschi e i vini Franciacorta in abbinamento.

MENU DELLA SERATA

Ceviche di polpo, verdure croccanti ed estratto di lattuga
In abbinamento:
Franciacorta Dosaggio Zero Colline della Stella di Andrea Arici ZeroUno
***
Carpaccio di ricciola, rabarbaro, lime e caviale di soia
In abbinamento:
Franciacorta Rosé Brut Castelveder
***
Risotto al pomodoro, pesto leggero di basilico e burrata
In abbinamento:
Franciacorta Satèn Brut Ferghettina 2020
***
Ombrina, salsa cacciatora e “finto” gelato (menta e limone)
In abbinamento:
Franciacorta Extra Brut Mosnel EBB 2018
***
Tartus citron

 Modalità di partecipazione:
É previsto solo l’acquisto on line sul nostro store
del pacchetto masterclass+cena a Euro 70,00
oppure
della sola cena a Euro 60,00 
Palazzo Brancaccio | 27 maggio 2024 | ore 20.00
Viale del Monte Oppio, 7 –  Roma
Info:
[email protected]

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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