Il cocktail è un omaggio al pluripremiato chef Mauro Colagreco e alle sue origini argentine, creato per BFire at La Plage, uno degli outlet del Majestic di cui lo chef firma il menu. Un drink dall’equilibrio perfetto, come dice il nome, dove gli ingredienti si sovrappongono per creare un’armonia gustativa di rara finezza. Le note semidolci del Martini Ambrato si armonizzano con quelle secche ed amarognole dello sherry; il cordial ricavato dalla scorza e l’albedo della combava – agrume caro allo chef – regala note balsamiche a cui si aggiungono quelle vegetali dell’elicriso, coltivato sul tetto dell’hotel e sottoposto ad un particolare procedimento ad ultrasuoni che ne estrae molecole aromatiche. Servito con ghiaccio pilé e bombilla, la cannuccia utilizzata per il mate, bevanda tradizionale argentina.
Ingredienti
Tecnica: Build
Bicchiere: Bicchiere a doppia parete
Emanuele Balestra, classe 1979, nasce sul Lago Maggiore e cresce nel quartiere Crenna di Gallarate, dove fin da piccolo gioca a fare il barman nella trattoria dei nonni. Dopo l’istituto alberghiero e una prima esperienza al Palace Hotel di Varese spicca il volo e il suo curriculum si arricchisce di importanti esperienze internazionali in bar d’hotel di lusso: l’Hilton di Bruxelles e Glasgow, Palazzo Versace a Sidney, le navi da crociera Orient Express in Polinesia, il Trump Tower di Chicago e Le Prince Maurice di Mauritius; infine, La Mamounia di Marrakech, dove scopre la passione per erbe e spezie. Nel 2014 approda a Le Majestic di Cannes, assumendo in breve tempo la direzione dei bar degli hotel più rappresentativi del gruppo Barrière nel mondo, da Parigi a Saint Barth. Il libro Majestic Cocktails (Les Editions du 30 Décembre) che raccoglie le sue ricette, lo ritrae come un barman botanico, intento ad aggirarsi tra gli orti e i giardini aromatici del Majestic con forbici e paniere per raccogliere erbe e fiori che diventano sapori e profumi nei suoi cocktail.
a cura di Paola Mencarelli
Hotel Barrière Le Majestic – Cannes, Francia – 10 Bd de la Croisette – +33 4 92 98 77 00 – www.hotelsbarriere.com/fr/cannes/le-majestic.htmlÂ
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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