
Si moltiplicano nel mondo le tavole d’autore di tradizione africana come in UK, Francia e Usa. Italia indietro
di Antonella De Santis
Mory Sacko, chef afro-francese, ci spiega la formula del suo successo in Francia (e non solo)
di Luisa Nannipieri – foto di Franc?ois Coquerel e @saint_ambroise
La ribalta della cucina del West Africa si chiama Akoko. Cena curiosa e diversa al ristorante di Fitzrovia
di Sonia Ricci – foto di Jodi Hinds
Chef figli della diaspora riprendono in mano prodotti e tradizioni: tavole e storie esemplari
di Luisa Nannipieri
Si estingueranno”. Il monito del vecchio. Cipriani si è già avverato nei cambiamenti degli ultimi 20 anni
di Andrea Cuomo
Cosa c’è – e cosa non c’è – dietro le liste d’attesa e le code, vere o create ad arte, davanti ai ristoranti
di Antonella Dilorenzo
Pubblichiamo il capitolo “Mescalina e Barbera” dal libro “Scerbanenko a Milano” di Alessandro Trocino
Dallo street food agli sfarzosi banchetti ecco come si mangiava sui triclini
di Luca Cesari
La spezia cinese è assimilata a quella nepalese anche se si tratta di specie diverse (e non sono pepe)
di Ilaria Maria Sala
Come leggere le “retroetichette” e comparare i diversi prodotti. I claim salutistici e i “semafori”
di Michele A. Fino
L’attore romano ci regala anche una sua personale guida alle tavole della Capitale e alle insegne più amate durante le tournée
di Stefano Polacchi – foto di Federico Tribbioli
Test su 12 importanti etichette chiuse nei due modi: i tappi in metallo funzionano molto meglio
di Lorenzo Ruggeri
Consapevolezza e responsabilità: bere con intelligenza. E sull’etichetta ha ragione l’Irlanda
di Michele A. Fino
Le etichette del Sud, Molise e Calabria in primis, sono spesso dimenticate come “territori minori”
di Beppe Monelli
Campania, Puglia, Calabria, Sicilia e Sardegna… Ecco i vini del Sud che soffrono ancora di scarsa considerazione nelle carte dei ristoranti e delle enoteche, anche se – come dimostra la selezione che vi proponiamo – hanno davvero poco da invidiare ai loro colleghi del Nord. Ci sono anche etichette costose, ma quasi tutte offrono davvero un ottimo rapporto qualità/prezzo
di William Pregentelli
Losanghette acqua, farina e bieta | Il brodetto di Fano secondo me
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato di Gambero Rosso Channel. Le sue “smucinate”, i suoi “nonnulla” sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì ore 20.00 canali 133 e 415
Bruschette di verza marinata | Cremoso al cioccolato, pane tostato, sale e olio
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415
La chef del ristorante Ada Gourmet di Perugia ci presenta i piatti Frittata inversa di asparagi; Spaghetti in vigna; Piccione mais e quinoa; Gelato fior di latte e caramello di trota
a cura di Clara Barra – scatti di G. Michelini/LuckyDesign
Classifica di 7 marchi artigianali con mandorla di Avola degustati alla cieca e valutati da un panel di pasticcieri e “sommelier” specializzati
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali
Migliaia di famiglie emigrarono al Nord con la tradizionale focaccia “antica” e contadina. Ora il borgo campano rivendica il primato e si candida a polo del gusto
di Emiliano Gucci
Natura, agricoltura e uomo convivono nell’oasi pugliese che offre pesci e prodotti da non perdere
di Raffaella Serini
La capitale ha scelto la prospettiva green cultura del territorio, del km0 e niente sprechi a tavola e in hotel
testi e foto di Massimiliano Rella
I 42 chilometri di costa nel golfo di Salerno sono punteggiati da pittoreschi borghi marinari e porticcioli, baie e calette, scogliere terrazzate. Amalfi, Maiori, Minori, Cetara, Furore, Positano, Tramonti e Vietri sul Mare sono autentici gioielli da godersi anche a tavola…
di Clara Barra e Valentina Marino ? mappe di Alessandro Naldi
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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