Fondazione Gambero Rosso: Mission

La Fondazione ha lo scopo di valorizzare e promuovere la produzione agroalimentare italiana e l’enogastronomia di qualità made in Italy a livello nazionale e internazionale, nonché il rispetto dell’ambiente, la biodiversità e la qualità della vita, il tema della sostenibilità e della parità di genere, attivando una rete di rapporti culturali, scientifici, istituzionali, territoriali ed economici in grado di fare della Fondazione uno strumento di approfondimento, incentivazione e razionalizzazione dell’attività di ricerca per la produzione e l’ospitalità di qualità e per facilitare i contatti tra enti, associazioni ed aziende che promuovono gli stessi scopi.

La Fondazione è un ente di riconoscimento con piena autonomia statutaria e gestionale, che opera senza fini di lucro in settori di utilità sociale e scientifica, a vantaggio della collettività.

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.