Gambero Rosso, l’8 ottobre, ha organizzato una ricca degustazione di vini all’hotel Meliá di Milano e due Masterclass, condotte da Giuseppe Carrus, uno dei curatori della Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso, che hanno avuto come protagonista Ascovilo, associazione che raduna i consorzi lombardi di tutela e promozione dei vini DOCG, DOC e IGT.
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Durante la degustazione, che si è svolta nella Sala Velasca, si sono potuti assaggiare in anteprima anche i vini delle cantine premiate per la prima volta con i Tre Bicchieri sulla Guida Vini d’Italia.
Ma non solo… L’evento è stata l’occasione è stata l’occasione per presentare la Gazzette, nuova pubblicazione cartacea di Class Editori, presentata dalla direttrice di Gentleman, Giulia Pessani, e da Lorenzo Ruggeri, direttore responsabile del Gambero Rosso.
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CONSORZIO GARDA DOC | CONSORZIO LUGANA | CONSORZIO MONTENETTO | CONSORZIO VALCAMONICA | CONSORZIO VALTENESI
CONSORZIO VINI MANTOVANI | CONSORZIO VALTELLINA | CONSORZIO MOSCATO DI SCANZO
Ad arricchire l’offerta un’ampia scelta di eccellenze gastronomiche proposte da Salumi Varzi, Pura Delizia, Riso Isos e De Cecco.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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