Notizie / Attualità / Il carnevale secondo Ernst Knam: la ricetta delle castagnole senza lattosio

Attualità

Il carnevale secondo Ernst Knam: la ricetta delle castagnole senza lattosio

Il Carnevale è anche senza lattosio, se poi le ricette sono quelle del maestro Ernst Knam, allora il gusto è garantito. Ecco la ricetta

  • 10 Febbraio, 2025

Non è Carnevale senza castagnole, il dolce tipico italiano che si prepara da Nord a Sud in varie forme. Possono essere preparate al forno o fritte, ripiene con crema o panna, oppure senza farcitura, ma quello che non manca è lo zucchero in superficie. Qualche chicca per renderle più gustose? L’aggiunta di rhum o di alchermes. Qui la versione senza lattosio del maestro Ernst Knam.

Castagnole senza lattosio: la ricetta di Knam

Ingredienti

  • 90 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • Sale
  • Limone
  • 25 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 10 gr di rhum
  • 30 gr di burro di cacao fuso

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e gli aromi. Mettere il gancio sullo sbattitore e unire al composto le farine, il burro e il rhum. Far raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.

Tirare la pasta all’altezza di 1 cm e tagliare le castagnole, aiutandosi con una formina a forma di goccia. Friggerle a 180°C in olio di semi.

Far rotolare le castagnole nello zucchero semolato misto alla cannella e servire subito.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

Deprecated: preg_match_all(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /var/www/staging2/wp-includes/media.php on line 1868

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/staging2/wp-includes/shortcodes.php on line 150

Deprecated: preg_split(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /var/www/staging2/wp-includes/formatting.php on line 3479

No results available

Reset

No results available

Reset