Harbour Club di Miami รจ destinato a diventare un importante punto di riferimento per l’ospitalitร della cittร , unendo l’allure di un club privato di stampo britannico a una nuova esperienza culinaria curata dall’Executive chef Michele Esposito. Si tratta di un circolo esclusivo sul porto turistico di Miami, il Sunset Harbor. Il club, il cui claim รจ “British style, Miami attitude” รจ un’impresa ambiziosa fondata da Esposito insieme a James Julius, veterano nel mondo dell’ospitalitร di lusso.
Il circolo ospiterร una proposta multifunzionale: oltre al ristorante di cucina di mare di stampo italiano-mediterraneo a’Riva, concept di lusso aperto tutto il giorno, anche un ristorante di cucina giapponese, e uno speakeasy in stile Old London entrambi riservati ai soci del circolo che potranno accedere a eventi esclusivi.
Abbiamo fatto due chiacchiere con Esposito che ci ha illustrato la sua nuova impresa, e rivelato alcune golose anticipazioni sul menu.

ยซCol mio partner, il londinese James Juliusยป, racconta Esposito, ยซabbiamo individuato la location, e per trovare la quadra abbiamo fatto una full immersion di quattro mesi, sembravamo due fidanzatiniยป sorride lo chef. ยซSiamo arrivati all’idea di ospitare allโintrerno del circolo ben tre realtร differenti per dare alla nostra clientela la migliore esperienza possibile, pur mantenendo alta la qualitร . Con quasi trecento coperti, l’unica soluzione per garantire livello era diversificareยป. Con la sua impronta dal respiro mediterraneo, Esposito ha creato a Miami un’oasi di gusto dall’atmosfera sofisticata dove soci e ospiti possono sentirsi coccolati da un servizio impeccabile.

Il ristorante a’Riva, il cuore pulsante dell’Harbour Club, รจ un inno alla cucina mediterranea rivisitata con creativitร . Al piano terra (che in USA invece viene chiamato first floor) troviamo quindi la lussuosa sala con ampio patio affacciato sul porticciolo, sedute a poltrona e un tema tropical molto elegante giocato sui toni del verde, che ospiterร fino a 125 coperti a turno. Esposito, in veste di Executive Chef dell’intero Harbour Club, per a’Riva ha scelto di interpretare i sapori della tradizione in chiave contemporanea, proponendo un menu a base di pescato e tanto sapore campano. ยซIl mio Head Chef, Joseph Dominiguez viene anche lui da Casa Tua ad Aspen, in Coloradoยป continua Esposito, ยซdove ha lavorato per sette anni come executive chef, e ora ha iniziato questa nuova avventura con me a Miamiยป. Il ristorante a’Riva trasmette il fascino delle destinazioni costiere italiane in un ambiente elegante e rilassato, caratterizzato da vegetazione tropicale, punti luce scultorei, colori tenui giocati sul tortora, marmi e cristalli.

Cosa si mangerร nel nuovo ristorante italiano-mediterraneo capitanato da Esposito? ยซCi saranno le polpette di melanzane Angelina, un omaggio a mia madreยป ci risponde lo chef, ยซi fiori di zucca fritti, una selezione di crudi con sashimi kosher, e il “Michele Voyager”, una degustazione di diversi pesci mediterranei e atlantici, come il branzino all’acqua pazza, l’hamachi e il salmone, il crudo di tonno rosso con gazpacho di anguria, e la cernia cilena con babaganoush, pinoli, labneh e melogranoยป. Questi elementi saranno serviti su speciali piatti creati ad hoc da un ceramista di Vietri che ha disegnato un piatto scomposto per le diverse pietanze. Immancabile in carta la Nerano, la firma di Esposito oltreoceano: ยซVisto il successo degli Spaghetti Chitarra alla Nerano, i nostri investors di New York hanno preteso di includerli nel nuovo menuยป. E poi la genovese, la burrata e tanti tartufi, ยซper forza, qui a Miami ne vanno pazziยป.

Sempre al pianterreno vivrร un elegante lounge con 40 posti, il Palm Room. Questo ambiente sarร riservato ai soci del circolo che abbiano compiuto i 21 anni d’etร , e che qui potranno godere di cocktails e highball drink accompagnati da tapas, tartine, e godibili finger food. Tra gli eventi esclusivi riservati ai soci, mixers aziendali, cocktail, cene e degustazioni di vini e sigari, masterclass di mixology, e una rotazione di menu degustazione. Con i suoi interni esotici dal tocco sensuale e tropicale, poltrone e divanetti di velluto, luci calde e soffuse e superfici lussuose, il circolo offre inoltre una raffinata collezione di opere d’arte meticolosamente selezionate, ยซper completare l’equilibrio architettonico degli spazi, e creare un ambiente esteticamente piacevole per i nostri ospiti e i soci del circoloยป dice Esposito.

Al piano superiore, anche questo riservato ai soci dell’Harbour Club, c’รจ il ristorante di cucina nipponica fusion, Nikai at Harbour Club, al cui timone c’รจ una brigata di cucina scelta da Esposito. ยซLo chef Jonathan Jordan e il suo sous chef hanno entrambi maturato esperienze al Nobuยป. In carta finger di ventresca di tonno, sushi impreziositi da caviale, un’ampia lista di vini e sakรจ, e alcune delle bottiglie di whisky giapponese piรน rare al mondo. L’ambiente, che ospiterร 75 coperti, รจ caratterizzato da interni che giocano con finiture pregiate, illuminazione calda e intima e arredi lussuosi, ma al tempo stesso incorporando la vivacitร tropicale che รจ di casa a Miami. Il progetto dell’Harbour Club รจ firmato dallo studio d’architettura Yodezeen, che ne ha curato anche il design degli interni.
La posizione dell’Harbour Club fronte porticciolo offre una splendida vista sulle barche a vela ormeggiate e tramonti mozzafiato. Il ristorante a’Riva accoglierร il pubblico per brunch, pranzo e cena. L’apertura รจ prevista per la fine di ottobre. Non vediamo l’ora.
Harbour Club โ 1766 Bay Road, Miami Beach FL 33139 โ harbourclubmia.com
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