Presso il ristorante giapponese Okasan di Roma – uno dei due locali protagonisti della nuova edizione del tour Giro del mondo con il Lambrusco, organizzato con il supporto del PSR Emilia-Romagna -, per un mese, dal 20 settembre al 20 ottobre, troverete il menu degustazione indicato di seguito. Sarà un’ottima occasione per scoprire o riscoprire la versatilità negli abbinamenti delle bollicine emiliane per eccellenza.
L’iniziativa è stata inaugurata da un esclusivo evento degustazione su invito il 19 settembre, che ha visto la partecipazione di cinque aziende del Consorzio Tutela Lambrusco Doc: Cantina VentiVenti, Cantine Cavicchioli, Cantina Sociale di San Martino in Rio, Francesco Bellei & C., Cantine Lombardini con alcune delle loro migliori etichette di Lambrusco DOC nelle diverse tipologie ad accompagnare le portate del menu, lo stesso che – insieme ad altre etichette delle stesse cantine -, sarà disponibile in carta per un mese. Vini e abbinamenti sono stati presentati da Giuseppe Carrus (uno dei curatori della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso) e dal Consorzio Tutela Lambrusco.
foto di Francesco Vignali
I Lambrusco proposti in esclusiva durante la serata inaugurale
Il ristorante Okasan. Un ambiente confortevole, con tavoli spaziosi, tradizionali sedute giapponesi e la bellezza del legno: ecco il biglietto da visita di questa insegna nel quartiere Prati di Roma (a pochi passi dai Musei Vaticani). La proposta gastronomica è fedele alla matrice nipponica, senza sfociare nel banale, grazie a cura e buon gusto, in linea con la tradizione.
MENU DEGUSTAZIONE
Selezione di Sashimi
Otoro di Tonno rosso del mediterraneo
Hamachi pesce bianco proveniente dal Giappone
Salmone Norvegese
In abbinamento:
“Rosé” Lambrusco di Modena DOC – Cantina VentiVenti
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Nigiri Wagyu
Nigiri di salmone marinato dallo chef
Nigiri di gambero rosso Mazara del Vallo
In abbinamento:
“RIÒ” Lambrusco di Sorbara DOC – Cantina Sociale di San Martino in Rio
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Gyoza ripieni di carne Wagyu proveniente dal Giappone di qualità A5
Okasan Roll – filetto di spigola in tempura con mango, patate dolci croccanti e lime
In abbinamento:
“Col Sassoso” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC – Cantine Cavicchioli
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Yakisoba al the verde con gamberi, polpo, salmone, julienne di carote e zucchine, uovo
In abbinamento:
“Il Signor Campanone” Lambrusco Reggiano DOC – Cantine Lombardini
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Kakuni – stufato di spalla di maiale cotto a fuoco lento in salsa giapponese a base di soia, zenzero e sake
In abbinamento:
“Ancestrale” Lambrusco di Sorbara DOC – Francesco Bellei & C.
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Yuzu Tarte by Hiromi Cake
N.B. Il menu sarà disponibile dal 20 settembre al 20 ottobre 2024
Per prenotare e maggiori info è necessario contattare il ristorante ai recapiti indicati di seguito
Okasan
Via Ostia, 22 | Roma
Tel. 06 3972 4419
e-mail: [email protected]
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