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Dove mangiare a Moena, i migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Moena, al confine tra la Val di Fiemme e la Val di Fassa, รจ chiamata la โ€œfata delle Dolomitiโ€ perchรฉ sia allโ€™alba che al tramonto suggestivi giochi di luce tingono di rosa le cime montuose creando scenari fiabeschi

  • 16 Dicembre, 2023

Grazie a numerosi skibus gratuiti che partono dal centro del paese, si raggiunge rapidamente il comprensorio sciistico Alpe Lusia/San Pellegrino situato a soli 4 chilometri, dotato di 23 impianti e 26 chilometri di piste, che resterร  aperto fino al 7 aprile 2024.

Fino al giorno dell’Epifania, poi, il centro storico del paese รจ animato dal Villaggio di Natale, con le tipiche casette in legno che offrono artigianato, oggettistica e specialitร  enogastronomiche. Si prevedono inoltre numerosi eventi ad allietare le festivitร . Prodotto locale da provare รจ il Puzzone di Moena, formaggio Dop al quale viene dedicato perfino un Festival, che si puรฒ acquistare presso il Caseificio Sociale. A tavola predominano sapori decisi in piatti che vedono come protagonisti principali ingredienti del territorio. Qui gli 11 ristoranti migliori.

Dove mangiare a Moena

Chalet Aster

Ristorante. Nel cuore del paese, allโ€™interno dellโ€™omonimo hotel, รจ un indirizzo molto apprezzato dai vacanzieri. La proposta culinaria prende le mosse da ingredienti e ricette della tradizione, dandone una lettura semplice ma centrata nei sapori e nelle presentazioni. Orzotto alle mele e Teroldego con scaglie di Puzzone di Moena, gnocchi di patate al ragรน di cervo, filetto di trota salmonata con vinaigrette al balsamico, รฉntrecรดte di manzo con rucola e Trentingrana. Immancabile, in chiusura, una fetta di strudel casalingo. In cantina vini regionali.
Chalet Aster โ€“ strada R. Lรถwy, 120 โ€“ 0462 220108 โ€“ chaletasterfassa.com

Bicigrill

Pausa Gourmet. Appena fuori dal centro, con ampio parcheggio e attrezzato dehors, รจ una moderna costruzione che ospita bar, officina e punto di ricariche per e-bike, posizionata allโ€™inizio della pista ciclabile che dโ€™inverno รจ adibita invece a pista per lo sci di fondo. A gestirla Vittorio Dariz, anche chef, con il supporto di sua moglie Gabriella e di uno staff in gamba. Si viene qui per un caffรจ con un dolce della casa o una pausa spezzafame o un pasto completo scandito da buoni piatti preparati dallo stesso Vittorio. Si organizzano pranzi e cene a tema.
Bicigrill โ€“ strada della Comunitร  de Fiem, 39 โ€“ 348 5415249 โ€“ pagina Facebook

Foresta

Ristorante. Un confortevole 4 stelle in zona comoda e tranquilla รจ il contesto in cui si trova il locale, aperto anche agli ospiti esterni, sotto la gestione appassionata della famiglia Schacher. La linea di cucina ha come punto di forza lโ€™accurata selezione delle materie prime, il piรน possibile di prossimitร  e di territorio, ma in menu fa capolino anche qualche proposta a base di pesce. Non mancano valide selezioni di salumi e formaggi tipici. Circa 300 le referenze nella corposa carta dei vini, e quasi tutte del Trentino-Alto Adige.
Foresta โ€“ strada della Comunitร  de Fiem, 42 โ€“ 0462 573260 โ€“ hotelforesta.it

InAlto Col Margherita

Bistrot. Alfio Ghezzi รจ salito in quota per portare sul Col Margherita, a 2.500 metri di altitudine, il format di bistrot che giร  propone al Mart di Rovereto e all’hotel Eala a Limone sul Garda. Quassรน si arriva comodamente con la funivia: una confortevole risalita che porta in uno dei luoghi piรน panoramici delle Dolomiti. Un territorio magnifico da cui il cuoco trentino e il resident chef Gianluca Pittigher attingono a piene mani quelle materie prime che sublimano nei piatti muovendosi con eleganza tra tradizione e modernitร . Di spessore la cantina.
InAlto Col Margherita โ€“ Passo San Pellegrino โ€“ 344 0491503 โ€“ inaltocolmargherita.it

El Mas

Agriturismo. Ospitalitร  a tutto tondo in questa struttura a conduzione familiare dotata di 8 camere panoramiche e silenziose nonchรฉ di ristoro agrituristico per il quale si adoperano in prevalenza materie prime di produzione propria, in particolare verdure, carni, formaggi e salumi. Esempi: testina di vitello croccante con rape allโ€™agro e maionese allโ€™erba cipollina, agnolotti di stinco affumicato sedano rapa e cipollotto, ribs di maiale con patate saltate e maionese alla senape dolce. Acquisti golosi presso il punto vendita aziendale El Cajelo. Prenotare.
El Mas โ€“ strada Saslonch, 176 โ€“ 0462 574221 โ€“ agriturelmas.it

Malga Panna

Ristorante. Unโ€™ex malga del โ€˜900 si รจ trasformata in un indirizzo con sale arredate elegantemente in un ricercato stile montano e dalla veranda a vetri si puรฒ ammirare la vallata in tutto il suo splendore. Qui lo chef Paolo Donei da molti anni propone una sua personalissima versione di cucina, una proposta tutta sostanza, sapori e raffinatezza, fondata sulle verdure e le erbe del proprio orto e su materie prime selezionate con sapienza soprattutto dai produttori locali. Cantina imponente e profonda, possibilitร  di acquistare prelibatezze dolci e salate โ€œdella casaโ€.
Malga Panna โ€“ strada de Sort, 64 โ€“ 0462 573489 โ€“ malgapanna.it

Malga Peniola

Ristorante. Si arriva sia in auto che a piedi in questa bella e panoramica malga che dista meno di 3 chilometri dal centro del paese. Qui, grazie allโ€™impegno e alla dedizione della famiglia Dantone capitanata da papร  Maurizio, si trascorrono ore in relax allโ€™insegna della calda accoglienza e della cucina genuina. In tavola arrivano generose porzioni di canederli, tagliatelle con salsiccia e Puzzone di Moena, stinco al forno con polenta, costolette di cervo e, per finire, il tipico fortaes, dolce fritto a forma di spirale servito con marmellata di mirtilli.
Malga Peniola โ€“ frazione Penรฌa, 4 โ€“ 0462 573501 โ€“ malgapeniola.it

el Rebechin

Bistrot. Il posto giusto per un pranzo tipico, senza svenarsi e in un clima conviviale e rilassato. Troverete sempre i taglieri con le selezioni di affettati e/o di formaggi della zona, ma anche zuppe del giorno, canederli di fegato, vari tipi di wรผrstel con crauti o altri accompagnamenti, carrรฉ di maiale affumicato, gulash, panini ben imbottiti sia caldi che freddi. Non mancano opzioni per vegetariani e celiaci. Ad annaffiare il tutto vini perlopiรน trentini e birre artigianali della Val di Fiemme. Ambiente raccolto e curato, qualche tavolino allโ€™aperto.
el Rebechin โ€“ piaz de Ramon, 28 โ€“ 333 1380810 โ€“ pagina Facebook

Malga Roncac

Ristorante. รˆ indispensabile prenotare per aggiudicarsi un tavolo e mangiare a pranzo o a cena in questa malga da cui si gode di una bellissima vista sul centro abitato. Materie prime di qualitร , unite a una bella mano e a misurati inserti creativi, fanno la differenza in una cucina che appaga vista e palato. Tartare di manzo con tuorlo pochรฉ e schiuma al Trentingrana, ravioli al radicchio con salsa allโ€™erborinato e mele, coscia di cervo con purea di sedano e cappuccio rosso, sono solo alcune suggestioni dellโ€™interessante menu. Si beve bene.
Malga Roncac โ€“ strada de Roncac, 7 โ€“ 334 2221135 โ€“ malgaroncac.it

Malga San Pellegrino

Agriturismo. Poca forma e tanta sostanza in questo ristoro a 1.184 metri di altitudine nei pressi dellโ€™omonimo passo alpino e del lago, nel verde e nella quiete, con salette arredate in stile rustico. Si viene qui per uno spuntino o per gustare pietanze dai sapori caserecci e veraci, dai canederli alle tagliatelle con ragรน di capriolo, per tacere del piatto Malga San Pellegrino con polenta, salsiccia, funghi e formaggio fuso. Lasciate un poโ€™ di spazio per i dolci, in particolare un delizioso strudel servito con panna montata freschissima. Telefonate prima della visita.
Malga San Pellegrino โ€“ localitร  Passo San Pellegrino โ€“ 333 2739614

Ostaria Tyrol al Post Hotel

Ristorante. In zona pedonale, รจ la tavola gourmet di una confortevole struttura alberghiera che riscuote consensi piรน che meritati. Sapore montano nellโ€™arredamento delle sale ma anche nella proposta gastronomica firmata da Michelangelo Croce, con il valore aggiunto di pasta fresca, pane, conserve, dolci e gelati fatti in casa. In piรน, si stagionano salumi e formaggi. Tra gli assaggi, cotechino su purea di sedano rapa affumicato, tortelli di capriolo e il suo fondo su fonduta di Puzzone di Moena, guancia di manzo brasata con purea di patate. Cantina adeguata.
Ostaria Tyrol al Post Hotel โ€“ piaz de Ramon, 8 โ€“ 0462 573760 โ€“ www.posthotelmoena.it

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