/
/
Paccheri con provolone, fichi, noci e verbena

Paccheri con provolone, fichi, noci e verbena

Una ricetta di Peppe Guida

320 g di paccheri di Gragnano Pastificio dei Campi, 300 g di provolone del Monaco, 200 g di panna fresca, 8 fichi, 1 manciata di noci sgusciate, olio extravergine d’oliva, sale

Una ricetta veloce, come tante che vi propongo, da fare semplicemente nel tempo di cottura della pasta. Per questo, cominciare dal calare i paccheri in acqua bollente poco salata. Nel frattempo, preparare una fonduta. In un tegame far scaldare la panna e aggiungere il provolone grattugiato, insieme a un pizzico di sale. Mescolare, la consistenza deve essere fluida e morbida. Lavare bene i fichi e tagliarli a fettine. Tostare leggermente e sminuzzare i gherigli di noce. Scolare la pasta, napparla con la fonduta e impiattare, rifinendo con i fichi, le noci e foglioline di verbena.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

© Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd