Editoriali
Nebbioli che invecchiano 2 anni in 15 minuti, limoni che diventano più dolci, oli esausti che ringiovaniscono. Beppe Vessicchio illustra al Gambero i risultati dei suoi studi rivoluzionari.
di Lorenzo Ruggeri – foto di Alessandro Micarelli
Dalla crisi del Bordolese ai vini no-alcol: Michel Rolland, il più celebre (e discusso) winemaker del mondo si racconta di Marco Sabellico
Questo antico vitigno di montagna, riscoperto 30 anni fa, ha conquistato vignaioli e mercati di Alessio Turazza
È un vino che negli ultimi decenni è cresciuto di continuo e da tanti punti di vista: numericamente, con tante nuove aziende; qualitativamente, come dimostra l’interesse che ruota
attorno alla Docg senese, ed economicamente con prezzi in crescita sintomo di una domanda crescente. Ecco una selezione di 20 etichette tra classici ed emergenti
È arrivato l’autunno e tornano nelle cucine i funghi e le castagne. Vi proponiamo qualche abbinamento con alcuni vini che abbiamo selezionato dalla nostra Guida Vini d’Italia. Dall’antipasto al dolce, metterete in tavola il meglio della stagione
Private label: tendenza in crescita. Si alzano i prezzi ed è boom per i prodotti firmati dalla Gdo che sorpassano anche quelli dei Discount di Michela Becchi
Centinaia di degustazioni comparative per le Classifiche danno risultati anche sorprendenti di Mara Nocilla
Chicco Cerea chiede impegni alla politica e racconta la formazione del suo staff di Antonella De Santis
13-19 novembre. La Settimana della Cucina Italiana porta nel villaggio globale i sapori e la qualità del lifestyle tricolore di Marzio Taccetti
La particolare esperienza di una cena a Tokyo a base di pesce trattato con il rito dell’ikejime di Marco Sabellico
Come è cambiato il panorama dei circoli esclusivi in città A un anno dallo sbarco di Cipriani di Luca Fazzo
Al ristorante, nei bar, nelle case. La moda dei sistemi filtranti ha preso piede ovunque. Ma è sicura? di Valeria Maffei
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato di Gambero Rosso Channel. Le sue “smucinate”, i suoi “nonnulla” sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì ore 20.00 canali 133 e 415
Bbq sushi | Bavetta di manzo con pesto di pistacchi e zest di lime
Fabrizio Nonis, macellaio da generazioni (Bekèr in veneto sta per macellaio) ci spiega i vari tagli di carne e le cotture per valorizzarli. Nella serie Bekèr on Tour, ricette ispirate alla tradizione. In onda su Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì alle 8,30 e alle 17,30
Spada, mandorle e bietola | Calamari ripieni di pane al pomodoro
Gianfranco Pascucci ha rifondato la cucina marinara partendo dal litorale di Fiumicino, a pochi chilometri dalla Capitale. E raccontando i segreti e le profondità del Mediterraneo. In onda su Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì alle 10 e alle 19.00 Sky canali 133 e 415
Lo chef del ristorante Forme di Brescia ci propone i piatti Spiedo di lumache in taco di verza; Gnocchi di sedano rapa, Blu di bufala, daikon e pera; Sogliola, broccolo, beurre blanc e ventricina; Cioccolato e genziana.
a cura di Clara Barra
A diciotto anni dall’apertura di Piazza Duomo, accanto ai due menu iconici (il Viaggio, menu dell’anno per Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso 2024, e Barolo) ora arriva Seasonal things, un percorso pensato per sfruttare al massimo tutto ciò che stagionalmente orto, contadini e pescatori mettono sul piatto. Stagionalmente ma anche di giorno in giorno. Si prenota al buio, il menu si scopre quando ci siede al tavolo….
di Laura Mantovano ? foto Letizia Cigliutti
Degustazione cieca di 24 marchi di corn flakes. Il risultato è una classifica dei migliori prodotti sul mercato per una prima colazione con i… fiocchi
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali
L’aumento dei prezzi a tavola fa tornare di moda i bouillon, i locali della cucina popolare francese dove si mangia una cucina molto tradizionale.
di Dario Bragaglia
A ogni altitudine i sapori giusti in una provincia che molto sa offrire sul fronte del vino e del cibo.
testi e foto di Massimiliano Rella
Capitale della Cultura d’impresa 2023 secondo Assolombarda, luogo d’incontro fra storia e avanguardia industriale, Pavia guarda al futuro con gli occhi di una città universitaria dinamica. È il cuore di un paesaggio dal ricco patrimonio agroalimentare e dai grandi vini.
di Clara Barra e Valentina Marino ? mappe di Alessandro Naldi
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