Mensile

APRILE 2013 N. 255

Storia di copertina/Speciale Vinitaly:ย Sono centinaia i vini italiani che hanno successo sui mercati internazionali. Tra i protagonisti Antinori, che controlla 2.000 ettari di vigneti tra lโ€™Italia, lโ€™Europa, il Nord e il Sud America; Gianfranco Fino, un maestro del terroir al vertice delle classifiche; Leonardo Lo Cascio, che racconta la sua Winebow e la nuova sfida da produttore.ย Le 276 etichette italiane che vincono nel mondo protagoniste del Tre Bicchieri Round the World. Tu & il vino: vota il tuo Vinitaly. Dai la pagella a uno dei 20 winemaker italiani famosi nel mondo

TRAVEL

. Thailandia. Cucina (e vino) italiani conquistano Bangkok. Dopo le antiche tradizioni cinesi e giapponesi, รจ quella italiana la tavola che fa piรน proseliti in oriente

. Tel Aviv. La N. Y. del Medioriente. Una cittร  gastronomicamente sorprendente, dove le cantine si chiamano boutique. Qui giovani cuochi, dopo aver studiato in Usa, sono tornati per ridisegnare lโ€™identitร  culinaria del paese.

WINE

. Oltrepรฒ. Il regno del Pinot Nero. Da 150 anni qui si percorre la via del Metodo Classico e del Pinot Nero: si produce un vino che punta su aciditร  elevate, intensitร  e freschezza e che รจ insieme nervoso e con una bella verve. Ecco i migliori vini dellโ€™Oltrepรฒ Pavese.

. Montepulciano dโ€™Abruzzo. Oro Rosso. Lโ€™uva piรน tipica di questa importante zona vitivinicola dโ€™Italia รจ il Montepulciano dโ€™Abruzzo: un nome che in sรฉ racchiude tutto il terroir e lo comunica immediatamente. I Tre Bicchieri dโ€™Abruzzo.

FOOD

. Giovani chef. Saranno famosi. I giovani cuochi che puntano al futuro e scrivono la nuova pagina della cucina italiana senza mai dimenticare le radici. E il ragรน della mamma Tu & lo chef. Votate il giovane talento che piรน vi convince, raccontateci le vostre esperienze e le vostre scoperte.

. Coast to coast, la disfida del pesce. Adriatico & Tirreno: un concentrato di mare in due piatti simbolo: cacciucco e brodetto

. Extravergineโ€ฆ Oltre. Come dopo il metanolo nacquero i Super Tuscan vini da tavola fuori dalle doc, cosรฌ per gli oli di oliva superiori si cercano strade nuove. Tu & lโ€™olio. In occasione della presentazione della guida Oli dโ€™Italia 2013, al Sol di Verona, vota il tuo olio nella grande sfida tra Toscana e Sicilia.

ย 

RUBRICHE

Nuova cucina di casa

Pizze di stagione. I primi frutti della primavera si trasformano in golosi condimenti e ripieni di pizze prelibate. I vini da abbinare.

Le classifiche

Il miele di acacia. La top ten del miele monoflora piรน famoso, apprezzato e diffuso sul mercato. Una selezione di prodotti dal nord, dove domina il Piemonte, e centro Italia.

Matrimonio dโ€™amore

Pizza bianca con la mortadella. E’ uno degli spuntini piรน diffusi per una colazione di metร  mattina o una veloce pausa pranzo. Cosa berci?

E ancora…

Foodies. Liguria. La sstrada della cucina bianca; Anteprime. Amarone 2009; Berebene. Il Veneto; Extravergine. I premi speciali 2013; Ristoranti; Coffee, Tea & co.; Cocktail. Star Ruby; Distillati. Il gin; Birre. Le Ipa made in Italy

N.B. Abbonati subito al mensile e avrai i manuali delle Scuole del Gambero Rosso ad un prezzo speciale. Clicca qui

La nostra rivista mensile รจ disponibile anche per i-Phone e i-Pad.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ElasticPress non disponibile

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: dpo@class.it

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd