
Storia di copertina/Speciale Vinitaly:ย Sono centinaia i vini italiani che hanno successo sui mercati internazionali. Tra i protagonisti Antinori, che controlla 2.000 ettari di vigneti tra lโItalia, lโEuropa, il Nord e il Sud America; Gianfranco Fino, un maestro del terroir al vertice delle classifiche; Leonardo Lo Cascio, che racconta la sua Winebow e la nuova sfida da produttore.ย Le 276 etichette italiane che vincono nel mondo protagoniste del Tre Bicchieri Round the World. Tu & il vino: vota il tuo Vinitaly. Dai la pagella a uno dei 20 winemaker italiani famosi nel mondo
TRAVEL
. Thailandia. Cucina (e vino) italiani conquistano Bangkok. Dopo le antiche tradizioni cinesi e giapponesi, รจ quella italiana la tavola che fa piรน proseliti in oriente
. Tel Aviv. La N. Y. del Medioriente. Una cittร gastronomicamente sorprendente, dove le cantine si chiamano boutique. Qui giovani cuochi, dopo aver studiato in Usa, sono tornati per ridisegnare lโidentitร culinaria del paese.
WINE
. Oltrepรฒ. Il regno del Pinot Nero. Da 150 anni qui si percorre la via del Metodo Classico e del Pinot Nero: si produce un vino che punta su aciditร elevate, intensitร e freschezza e che รจ insieme nervoso e con una bella verve. Ecco i migliori vini dellโOltrepรฒ Pavese.
. Montepulciano dโAbruzzo. Oro Rosso. Lโuva piรน tipica di questa importante zona vitivinicola dโItalia รจ il Montepulciano dโAbruzzo: un nome che in sรฉ racchiude tutto il terroir e lo comunica immediatamente. I Tre Bicchieri dโAbruzzo.
FOOD
. Giovani chef. Saranno famosi. I giovani cuochi che puntano al futuro e scrivono la nuova pagina della cucina italiana senza mai dimenticare le radici. E il ragรน della mamma Tu & lo chef. Votate il giovane talento che piรน vi convince, raccontateci le vostre esperienze e le vostre scoperte.
. Coast to coast, la disfida del pesce. Adriatico & Tirreno: un concentrato di mare in due piatti simbolo: cacciucco e brodetto
. Extravergineโฆ Oltre. Come dopo il metanolo nacquero i Super Tuscan vini da tavola fuori dalle doc, cosรฌ per gli oli di oliva superiori si cercano strade nuove. Tu & lโolio. In occasione della presentazione della guida Oli dโItalia 2013, al Sol di Verona, vota il tuo olio nella grande sfida tra Toscana e Sicilia.
ย
RUBRICHE
Nuova cucina di casa
Pizze di stagione. I primi frutti della primavera si trasformano in golosi condimenti e ripieni di pizze prelibate. I vini da abbinare.
Le classifiche
Il miele di acacia. La top ten del miele monoflora piรน famoso, apprezzato e diffuso sul mercato. Una selezione di prodotti dal nord, dove domina il Piemonte, e centro Italia.
Matrimonio dโamore
Pizza bianca con la mortadella. E’ uno degli spuntini piรน diffusi per una colazione di metร mattina o una veloce pausa pranzo. Cosa berci?
E ancora…
Foodies. Liguria. La sstrada della cucina bianca; Anteprime. Amarone 2009; Berebene. Il Veneto; Extravergine. I premi speciali 2013; Ristoranti; Coffee, Tea & co.; Cocktail. Star Ruby; Distillati. Il gin; Birre. Le Ipa made in Italy
N.B. Abbonati subito al mensile e avrai i manuali delle Scuole del Gambero Rosso ad un prezzo speciale. Clicca qui
La nostra rivista mensile รจ disponibile anche per i-Phone e i-Pad.
ElasticPress non disponibile
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: dpo@class.it
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd