Inizia a farsi pesante, le giornate non passano piรน e la routine si fa sempre piรน routine. ร innegabile che la situazione di emergenza dovuta alla pandemia di Covid-19 metta a dura prova anche la nostra salute psicologica (qui trovate quattro regole per affrontare lo stress in quarantena), cosรฌ โ cercando di sdrammatizzare, concedetecelo โ abbiamo stilato una sorta di lista dei desideri provenienti da tutta Italia, facilmente realizzabili (e recapitabili a casa). Ce n’รจ per tutti i gusti e le tasche.
Tito – Il Maso dello Speck
Da piรน di mezzo secolo la famiglia Braito รจ in Val di Fiemme. Meraviglioso il contesto ambientale, dove si producono numerose specialitร tipiche. Le carni suine sono italiane e la lavorazione curata e attenta. Il fiore all’occhiello di Tito รจ lo speck, un grande protagonista piรน dolce e delicato di molti altri corrispettivi trentini, declinato in varie tipologie (anche riserva), affiancato da una vasta gamma di prodotti, dai salami ai wรผrstel tradizionali, dai cotti agli affumicati, dalla carne salada al lardo tirolese.
Guido Gobino
Guido Gobino รจ uno dei nomi cult del cioccolato italiano. Realizza tanti prodotti a base del nero nettare ma il suo nome รจ legato soprattutto al tourinot, versione miniaturizzata del gianduiotto, un piccolo muscolo di golositร che esplode in bocca come una carezza. Eccellenti anche le tavolette di fondente e al latte, le uova di cioccolato, le creme spalmabili, le praline e le tante creazioni a tema. Ottime materie prime, a partire dalle nocciole Piemonte Igp, e cioccolato realizzato direttamente dalla fava. I suoi prodotti li trovate nel sito shopiemonte.com (date una sbirciata alle altre proposte) e in occasione di Pasqua nell’e-commerce trovate anche il suo uovo di cioccolato.
www.shopiemonte.com/manufacturers/guido-gobino
Tisane di Wilden
Il progetto Wilden รจ frutto dell’impegno di tre giovani soci italiani che riflettendo sul ruolo culturale, agricolo e gastronomico delle erbe hanno sviluppato una linea di infusi funzionali. Dalla tisana digestiva, con finocchio e liquirizia insieme a zenzero, melissa, rosmarino, al tonico mattutino Morning, un mix di papavero rosso, gineng siberiano, ginkgo biloba, erba di san giovanni, cannella, cacao. Anche packaging e grafica sono curati nei minimi dettagli.
Caseificio Pugliese โ Mozzarella Mia
La famiglia Cusmai dalla Puglia si รจ trasferita al nord per garantire la filiera corta dei formaggi a pasta filata ed essere vicina, โcasa e bottegaโ, alla fonte della materia prima: il latte di vacche bruna alpina che vivono al pascolo sulle alture intorno al lago di Garda. E ha creato questo caseificio a Brescia, dove produce artigianalmente con il marchio Mozzarella Mia i classici latticini della tradizione pugliese: mozzarelle e fiordilatte, burrate, nodini, bocconcini. Inoltre, primo sale, ricotta classica, ricotta forte e ricotta marzotica. Sul loro sito sono disponibili anche taralli, olive, uova, pasta, sottoli e sughi pronti.
La giardiniera di Morgan
C’era una volta una giardiniera di verdure casalinga, servita agli ospiti di un ristorante, il 5 Sensi; una golositร che riscuoteva un tale successo da spingere nel 2012 i titolari, Morgan e Luciana, a iniziare una produzione di verdure sottovetro, realizzate manualmente e con ingredienti di qualitร . Oggi le tipologie di giardiniera sono cinque, ciascuna dedicata a un membro della famiglia, e con piccole varianti dettate dalla stagionalitร degli ortaggi utilizzati, piรน un tocco di personalitร . Nel sito trovate tutti i prodotti, compreso il box di carta riciclata riutilizzabile, con la possibilitร di regalarlo ad amici e parenti personalizzando il bigliettino con dedica.
Torrefazione Lady Cafรจ
Massimo Bonini รจ un cultore del caffรจ e torrefattore d’eccellenza. A San Secondo Parmense nella sua torrefazione Lady Cafรจ, lavora 11 diverse tipologie di caffรจ in grani monorigine, tutti 100% arabica tostati a fiamma diretta, ognuno con provenienza e caratteristiche organolettiche differenti. Nello shop online trovate anche delle fantastiche creme spalmabili, una su tutte quella alle arachidi italiane, per l’esattezza toscane.
Le Piantagioni del caffรจ
Da oltre dieci anni Le Piantagioni del caffรจ di Livorno si occupa di selezionare caffรจ pregiati, seguendo tutto il processo produttivo, dalla selezione delle varietร alla piantagione, dalla raccolta allโessiccazione e alla tostatura, che avviene artigianalmente. 12 le tipologie in vendita, inclusa la decaffeinata, di cui citiamo solo i i monopiantagione: Dambi Uddo, etiope, 100% arabica; San Luis, El Salvador, 100% arabica; Yrgalem, etiope, 100% arabica; Cachoeira da grama, Brasile, 100% arabica; Alto Palomar, biologico, 100% arabica, Perรน. Nello shop trovate anche tavolette di cioccolato, frollini e creme spalmabili.
Paolo Brunelli
Quando Brunelli cominciรฒ a fare gelato nello storico laboratorio di Agugliano non pensava che un giorno sarebbe stato considerato tra i migliori gelatieri dโItalia. La sua personale e moderna concezione del gelato รจ un punto di riferimento per molti professionisti della ristorazione, ma soprattutto per i tanti clienti che arrivano a Senigallia da tutto lo Stivale. Ora ci si puรฒ deliziare con le sue creme spalmabili, i frollini, i suoi โgelati in tavolettaโ, il nuovissimo โgelato in barattoloโ e la ormai mitica Torta Brunelli, un condensato di cioccolato e nocciole intere che vi farร passare sicuramente la tristezza.
Dol
Dol (Di Origine Laziale) nasce nel 2006 nel quartiere di Centocelle a Roma con lo scopo di portare la qualitร dellโenogastronomia del Lazio alla portata di tutti. Il progetto punta da sempre a diffondere il concetto di filiera corta e garantire la tutela di tutte le aziende tradizionali e degli artigiani che vi lavorano. Sul sito trovate di tutto, dal pacco dei formaggi a quello dei salumi all’intera โDispensa di Origine Lazialeโ con pasta, pelati, cereali, legumi etc.
Liquorificio d’Abruzzo
Quattro soci con una passione comune, la montagna e l’Abruzzo vissuto come una miniera dal valore inestimabile. Proprio da questa passione รจ nata la voglia di condividere i frutti della loro terra facendosi aiutare dai rispettivi nonni. Trovate ovviamente il liquore alla genziana, ma anche la grappa alla liquirizia, la ratafiร di visciole, il liquore alla santoreggia o quello al nocino. liquorificiodabruzzo.it
Carmasciando
Nell’Avellinese questa azienda ha puntato tutto sul carmasciano, un formaggio di pecora tipico di questi territori vulcanici. Il progetto parte dall’allevamento a pascolo e arriva fino all’affinamento. Nello shop potete scegliere tra moltissimi altri prodotti, come il pecorino irpino, la toma in crosta, il fantastico caciocavallo. La box รจ personalizzabile.
De Carlo
I De Carlo la sanno lunga sull’extravergine: da oltre un centinaio d’anni ne producono di eccellente, anche in versione โelisirโ al limone e al mandarino, o che va a coprire sottoli e creme vegetali realizzati con ortaggi raccolti e lavorati nella stagione ottimale. Superlativi i carciofini, da carciofi violetti di Brindisi raccolti a marzo e aprile. Da provare anche i pomodorini semi-dried, colti da fine maggio a luglio e arricchiti da spezie, e le cime di rapa. Hanno creato appositamente la scatola โAperitivo Italianoโ con i tre prodotti, da non perdere.
Tonno Carloforte
Risale al 1654 quest’azienda, l’unica che produce conserve di tonno rosso sott’olio, proveniente dalla pesca effettuata secondo il tradizionale sistema delle mattanze. Le confezioni contengono solo tonno rosso catturato nelle tonnare sarde di Carloforte, Portoscuso e Porto Paglia. Esperienza e tradizione, dunque, per la Ligure Sarda, il top nel settore che, oltre al Tonno in olio di oliva (polpe carnee) e il Tipico taglio del filetto di tonno (parte meno grassa), propone il Tarantello e la ventresca sott’olio.
Antica Dolceria Bonajuto
Quello di Modica รจ un cioccolato particolare, che lascia in bocca una piacevole sensazione sabbiosa dovuta allโantica lavorazione a freddo senza concaggio, derivata dalla ricetta azteca, con lo zucchero mescolato alla pasta di cacao a circa 36 gradi e senza burro di cacao. Un cioccolato antico e con uno stile tutto suo che ha nellโAntica Dolceria Bonajuto, nata nel 1880, il suo interprete piรน storico e fedele alla tradizione. Lo propone in diverse concentrazioni di cacao e aromatizzato alla cannella e alla vaniglia. Nell’e-commerce trovate anche delle bellissime uova di Pasqua.
Sabadรฌ
Azienda nata nel 2011 per volontร di Simone Sabaini, imprenditore veronese. Qui si produce cioccolato modicano ad altissimi livelli, utilizzando solo materie prime biologiche e lavorando gli ingredienti a temperature piรน basse della norma per un tempo piรน lungo, in modo da stabilizzare le molecole del cacao. La gamma di prodotti comprende anche i โlatteโ, gli โaffinatiโ, le bibite madre e le fantastiche caramelle fatte a mano. Super consigliate.
Cocktail, vino e spesa a domicilio
Se poi avete voglia di bere un drink ben fatto, qui trovate la lista dei cocktail che arrivano a domicilio. Qui, invece, trovate tutti i siti dove comprare vini online, mentre qui ci sono tutti i distributori della ristorazione ripensano il servizio per la spesa a domicilio dei privati.
a cura di Annalisa Zordan
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati