Golosaneve โ Brentonico
8 chilometri con le ciaspole o gli sci ai piedi per una giornata sulla neve tra le malghe dellโAltopiano di Brentonico, nel Parco del Monte Baldo. E 4 soste golose, tra una tappa e lโaltra, per scoprire le tradizioni e i sapori della cucina trentina di montagna, tra taglieri di formaggio e miele del Baldo, sopressa trentina, zuppa dโorzotto, pere al vino rosso aromatizzato. Il percorso โ agibile anche in e-fat bike โ รจ circolare, e si snoda a partire dal Passo San Valentino su un dislivello di 250 metri.
Golosaneve โ Brentonico (TN) โ il 19 gennaio โ per info e prenotazioni [email protected]
Evoluzione – Roma
Lโappuntamento รจ per lunedรฌ 14 gennaio a Roma, quando il Parco dei Principi Grand Hotel & Spa ospiterร la seconda edizione del festival dedicato allโextravergine di qualitร , ideato dalla Pecora Nera Editore e Simona Cognoli di Oleonauta. La giornata si rivolge agli operatori di settore della ristorazione e della gastronomia che vogliono aggiornarsi sullโuso di un prodotto di qualitร , cosรฌ da valorizzare lโintera filiera e condurre i consumatori alla scoperta del patrimonio oleario italiano. Coinvolti diversi produttori ai banchi dโassaggio, numerosi i momenti di approfondimento con gli esperti.
Evoluzione, Percorsi per lโextravergine di qualitร โ Roma โ Grand Hotel Parco dei Principi โ il 14 gennaio, dalle 10 alle 20 –ย www.facebook.com/events/218337852055285/
Bacco a Palazzo – Ferrara
Il palazzo รจ quello cinquecentesco appartenuto alla famiglia Roverella nel cuore di Ferrara. I vini in degustazione, invece, arrivano da tutte le regioni dโItalia, disponibili anche per lโacquisto. Una mostra mercato per conoscere, degustare e acquistare bottiglie presentate dagli stessi produttori, che sabato sera saranno protagonisti anche di una cena di gala a quattro mani, che privilegerร lโabbinamento cibo/vino. Su prenotazione tre diverse masterclass per enoappassionati.
Bacco a Palazzo โ Ferrara โ Palazzo Roverella โ il 19 e 20 gennaio โ www.baccoapalazzo.com
Vignaioli Naturali – Roma
Due giorni allโhotel Westin Excelsior di via Veneto per il consueto appuntamento con i Vignaioli Naturali, che questโanno celebra il suo decimo compleanno nel segno del vino naturale. E non cambia la filosofia che ha animato la manifestazione sin dalla prima edizione, con i vigneron presenti ai banchi dโassaggio per raccontare le virtรน del vino naturale (non solo italiano), giร in tempi non sospetti. A riunirli, Tiziana Gallo, ideatrice del festival.
Vignaioli Naturali a Roma โ Roma โ Westin Excelsior, via Vittorio Veneto, 125 โ il 26 e 27 gennaio, dalle 12 alle 19ย – www.vininaturaliaroma.it
Festival della cucina mantovana – Mantova
Cโรจ piรน di un mese di tempo, dal 20 gennaio al 25 febbraio, per scoprire le tradizioni della cucina mantovana riunite sotto il tetto del Palazzetto dello Sport della cittadina lombarda, ma solo nel fine settimana, il sabato a cena e la domenica a pranzo e cena. Si mangia e si acquista, con lโopportunitร di assaggiare i prodotti piรน pregiati del territorio: il risotto di risaia (esaltato con pesci dโacqua dolce e rane), i bigoli, il tortello amaro di Castel Goffredo ripieno di balsamita, i capunsei, i tortelli di zucca. E molto altro ancora.
Festival della cucina mantovana โ Mantova โ via Melchiorre Gioia, 3 โ dal 20 gennaio al 25 febbraio โ www.festivalcucinamantovana.it
Festa del radicchio โ Dosson (TV)
33esima edizione per la festa che celebra il fiore dโinverno e le sue proprietร nutrizionali. Un appuntamento tutto dedicato al radicchio rosso di Treviso con cene, laboratori, degustazioni e cooking show che animeranno la frazione di Dosson dal 25 gennaio al 3 febbraio. Molti gli abbinamenti in tavola, dal cinghiale al baccalร .
Festa del radicchio โ Dosson (TV) โ dal 25 gennaio al 3 febbraio โ www.radicchiorossodosson.it
Sigep – Rimini
Dal 19 al 23 gennaio, la Fiera di Rimini si prepara ad accogliere per la sua quarantesima edizione il salone internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffรจ. Una kermesse longeva che รจ opportunitร di aggiornamento e formazione per numerosissimi professionisti del settore e vetrina di specialitร che anticipa tendenze e innovazioni delle cinque filiere in esposizione. Coniugando occasioni di business e intrattenimento, momenti di crescita e spettacolo. Ricchissimo il programma, altrettanto nutrita la mappa degli espositori, articolata in due padiglioni della Fiera.
Sigep –ย Rimini โ Fiera di Rimini โ dal 19 al 23 gennaio โ www.sigep.it
Meet in Cucina – Abruzzo
Dopo le incursioni in Puglia e Marche, ritorna in Abruzzo il congresso di cucina ideato da Massimo Di Cintio per stimolare la crescita della ristorazione regionale nel corso di una giornata di incontri tra cuochi, professionisti e imprenditori della ristorazione che operano sul territorio. Buone idee e buone pratiche da condividere sono alla base di un format ormai consolidato, che va in scena con la sua quinta edizione il prossimo 28 gennaio.
Meet in Cucina Abruzzo – Chieti โ il 28 gennaio โ www.meetincucina.it
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati