Angelo Riccaboni, Presidente di Santa Chiara Next, รจ intervenuto al Global Summit sulla Sostenibilitร sul tema: Sostenibilitร , valutazione e certificazione.
ยซCon questa analisiยป spiegaย Angelo Riccaboni, ยซvogliamo promuovere le imprese agroalimentari che si impegnano nellโambito della sostenibilitร ambientale e sociale e, soprattutto comunicarlo allโesterno, come giร abbiamo fatto nel 2022 tramite il bollino verde lasciato dal Gambero Rossoย alle prime 47 aziendeย che hanno raggiunto le migliori performanceยป.
Se il vino รจ, infatti, avanti nel percorso di certificazione di sostenibilitร (grazie, ad esempio, alloย standard Equalitas), la parte food deve ancora lavorare in questa direzione, tenendo presente, come ricorda Riccaboni ยซche i consumatori chiedono maggiori informazioni e hanno bisogno di certezze e affidabilitร ยป. I criteri presi in considerazione sono quelli dellaย sostenibilitร ambientale,ย socialeย e diย governance. Un primo passo per accelerare quel percorso che sta portando sempre piรน aziende a stilare il proprio report di sostenibilitร , accanto ai bilanci economici.
Angelo Riccaboni
Presidente di Santa Chiara Next
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