Angelo Riccaboni, Presidente di Santa Chiara Next, è intervenuto al Global Summit sulla Sostenibilità sul tema: Sostenibilità, valutazione e certificazione.
«Con questa analisi» spiega Angelo Riccaboni, «vogliamo promuovere le imprese agroalimentari che si impegnano nell’ambito della sostenibilità ambientale e sociale e, soprattutto comunicarlo all’esterno, come già abbiamo fatto nel 2022 tramite il bollino verde lasciato dal Gambero Rosso alle prime 47 aziende che hanno raggiunto le migliori performance».
Se il vino è, infatti, avanti nel percorso di certificazione di sostenibilità (grazie, ad esempio, allo standard Equalitas), la parte food deve ancora lavorare in questa direzione, tenendo presente, come ricorda Riccaboni «che i consumatori chiedono maggiori informazioni e hanno bisogno di certezze e affidabilità». I criteri presi in considerazione sono quelli della sostenibilità ambientale, sociale e di governance. Un primo passo per accelerare quel percorso che sta portando sempre più aziende a stilare il proprio report di sostenibilità, accanto ai bilanci economici.
Angelo Riccaboni
Presidente di Santa Chiara Next
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