
Josko Gravner รจ il padre spirituale degli orange wine Le sue macerazioni nel Colliogoriziano hanno contagiato mezzo mondo del vino
di Sonia Ricci – foto di Alvise Barsanti

La visione di CorradoโTradizione? Una fregaturaโ
Corrado Assenza racconta la sua terra attraverso la sua pasticceria: โ Pensiero e cultura, i dolci piรน importanti
di Stefano Polacchi

La macerazione ha cambiato per sempre la Ribolla Marko Primosic racconta lโintuizione di un gruppo di pionieri
di Marzio Taccetti
Ribolla Gialla, ma anche Pinot Grigio, Vitovksa e Malvasia e altri vitigni ancora. Il contatto del mosto con le bucce di varietร di uva bianca danno vita a vini di grande fascino. Nelle migliori interpretazioni i vini bianchi macerati (alias โorangeโ) stupiscono con un sorprendente profilo aromatico, intensitร e fascino
di Giuseppe Carrus e Marzio Taccetti

Vini bianchi longevi, profondi, con una grande pienezzagustativa e caratteristici tratti minerali, tutti dal Collio. Se da giovani mettono in evidenza una freschezza scattante e nervosa, nel tempo le differenze varietali delle uve utilizzate si appianano ed emerge sempre di piรน una forte identitร territoriale.
di Giuseppe Carrus e Marzio Taccetti
I vini orange crescono e Vinitaly gli dedica un evento. Cronaca di un movimento che sta cercando la sua maturitร .
di Francesca Ciancio

Meno alcolici, gastronomici, originali. I pre-British possono dare un futuro a un vino sempre piรน difficile da vendere.
di Donato Notarachille
Dopo 50 anni il Supertuscan riesce ancora a parafrasare lo spirito del tempo. Verticale Tignanello in 7 annate dal 1978 al 2021.
di Lorenzo Ruggeri
ยซIl Trentodoc non ha saputo sfruttare il vantaggio territoriale. Dobbiamo fare di piรนยป
di Lorenzo Ruggeri
I nuovi vini aprono il confronto sullo stile del futuro nella zona di cui il montepulciano รจ vitigno-bandiera
di Alessio Turazza

Giornalisti, professionisti, cuochi, manager e politici: la questione morale nella gastronomia.
di Valerio Massimo Visintin

Tanti soldi e locali tutti uguali: cosรฌ il โsistemaโ meneghino cancella tradizione e piacere della tavola
di Andrea Cuomo

La pubblica Francesco Leonardi nel 1790. Ma รจ un poโ diversa da come la immaginiamo oggi.
di Luca Cesari
Menu a prezzo fisso e avanzi da portare a casa: in borgata una donna forte che pensa a chi รจ in difficoltร .
di Carlo Mastrangeli
Viaggio in Irlanda e nei suoi allevamenti. I cuochi italiani testano e raccontano le carni.
di Antonella Dilorenzo

Daniel Nguyen, tornato in Asia, distilla liquori a base di piante e semi autoctoni. โPer proteggerli dallโestinzioneโ.
di Federico Silvio Bellanca – foto di Mike Tamasco
Di fronte alle tante (troppe) etichette, ecco un โbugiardinoโ per fare bella figura con il barman
di Julian Biondi
Calamarata con persico reale e pomodorini | Coniglio con fichi e Magliocco
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโoste piรน amato dโItalia, lโunico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato di Gambero Rosso Channel. Le sue โsmucinateโ, i suoi โnonnullaโ sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 20.00 canali 133 e 415
Come una Norma | Frittata di vermicelli con alici in tortiera
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida รจ il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415

La chef del ristorante Materia | Spazio Cucina di Catania ci presenta i piatti Focaccia, burro alla lavanda di Sicilia e alici; Insalata di mare; Melanzana alla brace, salsa di pinoli e Maiorchino, basilico, pomodori secchi, croccante di pane e olive nere, alici; Ombrina, salsa di frattaglie di tonno, lattuga al bbq e la sua salsa

La classifica dei soft drink premium e della gdo su 60 campioni degustati alla cieca. Tre barlady consigliano gli abbinamenti giusti per G&T perfetti
a cura di Mara Nocilla โ foto di Patrizia Casamirra

La cuoca, figlia di emigrati cinesi, ci guida nei vibranti mercati e negozi della cittร
di Sarah Scaparone
Fermenti e novitร , la scena culinaria รจ in movimento e ricca di sorprese, dallo street food al fine dining.
di Tommaso Costa

Nella pasticceria Demel, quella che vanta la torta โoriginaleโ di Eduard Sacher, lโarte di gustare i tradizionali dolci con lโinzuppo
di Lorenzo Prattico
Chi considera Riccione solo una capitale della movida, della piadina e di una ristorazione per turisti stagionali, sbaglia di grosso. Tra il lungomare e le colline circostanti ristoranti classici, chioschi sulla spiaggia o nuovi format veloci hanno proposte di tutto rispetto. Sempre nel mood godereccio romagnolo.
di Clara Barra e Valentina Marino ? mappe di Alessandro Naldi
Il mensile รจ anche in versione digitale (App Store o Play Store) a soli 4,99 euro o in abbonamento annuale. Lโabbonamento al mensile cartaceo (58,00 Euro), include anche la versione digitale. Con Gambero Rosso Premium per 1 anno le Guide online di Gambero Rosso, il mensile versione digitale e cartacea.
ElasticPress non disponibile
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: dpo@class.it
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd