
La cultura dellโistante si รจ presa anche il nostro vino. Lo vogliamo subito e lo vogliamo pronto. In discussione non ci sono solo gli spostamenti nei consumi ma lโidentitร del vino
come prodotto culturale. Cosรฌ calano le vendite dei rossi. Mentre bianchi, bollicine e macerati conoscono una nuova vita (molto social).
di Lorenzo Ruggeri
11 trimestri con il segno meno per i vini fermi. Lโexport dei rossi cala dellโ8%. โServono nuove strategieโ
di Loredana Sottile

Un fantasma si aggira nei locali francesi. Storia triste di una crisi che viene da lontano (e riguarda tutti, anche lโItalia)
di Lorenzo Ruggeri

Lโaumento della temperatura รจ ormai strutturale: โDiversificare le strategie per sopravvivereโ
di Ferdinando Cotugno
Gli enti che dovevano tutelare la qualitร dei vini hanno finito per determinarne gusto (e mercato)
di Michele Antonio Fino

Kombucha, Proxies, Kefir e i vini a bassa gradazione o dealcolati insidiano i mercati tradizionali
di Marzio Taccetti
La storica Regione del vino torna alla ribalta e si propone come modello agronomico ed enologico per il futuro
di Giuseppe Carrus

Si percepisce oggi, attraverso molti dei vini nati in Chianti Classico, una Denominazione rivolta al futuro, capace di non essere presa in contropiede dalle sfide del tempo Sembrano lontani i momenti in cui i Supertuscan imperavano. Vi presentiamo una serie di etichette di โnuova generazioneโ tra cui anche un โvino naturaleโ lontano dagli schemi del recente passato.
di Giuseppe Carrus
Anteprima 2022: il Chianti Classico cresce nel mercato italiano, su il valore delle etichette
diย Divina Vitale e Franco Pallini
Aumentano il valore del mercato e delle vendite in Italia. Il 44% delle richieste รจ per etichette bio
di Divina Vitale e Franco Pallini
Aumenta la qualitร della doc: a far la differenza conoscenza piรน accurata del terroir e identitร
di Antonio Stellli
Anteprime: le 9 etichette che ci hanno colpito dalle zone meno famose, ma non certo minori
di Marzio Taccetti
Renzo Rosso racconta la sua espansione dalla moda allโagricoltura. ยซIl lusso aiuta la sostenibilitร ยป
di Annalisa Zordan
Il costo maggiore dร piรน visibilitร a identitร e qualitร . Ecco i Premi Speciali di Oli dโItalia 2024
di Stefano Polacchi e Indra Galbo
Al via la 56esima edizione del Salone del vino di Verona: business in fiera, wine lover in cittร . Piรน spazio per lโextravergine con lโInternational Olive Oil Trade Show

Consumi in crisi, ma qualitร in aumento. E il โmovimentoโ punta a una strategia per il futuro
di William Pregentelli

Da โvini medicatiโ a protagonisti della movida: lโaperitivo fu medicina poi preludio a una sostanziosa cena. E oggi si รจ fatto cena esso stesso
di Luca Cesari

Viaggio alle Lofoten, Norvegia, dove si lavora il merluzzo pregiato che importiamo in Italia
testi e foto di Sonia Ricci
Sotto zero davanti a una griglia: ecco la gara di Bbq piรน estrema e affascinante dโEuropa
di Luca Fazzo
Moderni format per insegne classiche che ripropongono comfort food popolari
di Sabina Montevergine
I casi di Baladin e di Cafezal: e se fosse lโalba di un nuovo modello economico per la ristorazione?
di Michela Becchi

Plin di capra | Arrostino di coppaย
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโoste piรน amato dโItalia, lโunico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato di Gambero Rosso Channel. Le sue โsmucinateโ, i suoi โnonnullaโ sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 20.00 canali 133 e 415
foto di Alessandro Micarelli e Francesco Vignali
Dashi di tonno | Finta pasta e ceciย
Gianfranco Pascucci ha rifondato la cucina marinara partendo dal litorale di Fiumicino, a pochi chilometri dalla Capitale. E raccontando i segreti e le profonditร del Mediterraneo. In onda su Gambero Rosso Channel sabato e domenica alle 16 e alle 16.30 Sky canali 133 e 415
foto di Andrea Di Lorenzo e Luciano Barsetti
Baccalร con peperoni e tarallo napoletano | Alici ripiene con salsa di peperoni
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida รจ il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415
foto di Lido Vannucchi e Alberto Blasetti

La chef del ristorante Terrammare di Milano ci presenta i piatti Arancina Terrammare | Pasta alle sarde | Lasagnetta aperta, asparagi e pesce bianco, salsa mugnaia | Polpo, burrata, โnduja
a cura di Clara Barra – foto di Brambilla Serrani
Anche il New York Times si รจ inchinato davanti al fascino della mortadella e noi vi diciamo quali sono le migliori tra quelle artigianali, del mercato di nicchia e della gdo
a cura di Mara Nocilla โ foto di Patrizia Casamirra

Supportati da agronomi e vivaisti gli agricoltori cambiano le colture in favore di guava, zapote, alchechengi, dragon fruit…
testi e foto di Vittorio Castellani (il Gastronomade)
La temperatura misura il tempo a disposizione dellโospite: caldo. O freddo, per chi non ha tempo
di Lorenzo Prattico
Posizionata al confine con la Romagna, la Capitale della Cultura 2024 vanta un panorama variegato che contempla la campagna e il mare. La ristorazione, tra fine dining, piadinerie, trattorie veraci e posti di nuova generazione, non delude neanche il piรน esigente dei gourmet
Valentina Marino ? mappe di Alessandro Naldi
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