Professione Chef 4.0 รจ il corso di cucina professionale Gambero Rosso Academy che offre ai propri corsisti la migliore formazione per il lavoro di domani grazie allโ€™utilizzo di attrezzature e tecnologie dโ€™avanguardia.

Il programma prevede interventi di professionisti e produttori, scelti tra le personalitร  piรน autorevoli selezionate nel panorama gastronomico italiano.

 

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie i segreti e le tecniche di cucina piรน innovative sotto la guida di chef ed esperti di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla cucina (anche giร  inseriti nel mondo della ristorazione) che intendono acquisire o perfezionare le abilitร  manuali e imparare a utilizzare nuovi macchinari e tecnologie allโ€™avanguardia per inserirsi nel mondo delle cucine professionali.

Prossime date

Vuoi conoscere conoscere le prossime date? Scrivici.

Reset

Professione CHEF Nuova Edizioneย  ย  ย  ย  ย 

 

1ยฐ Livello – Professione Chef โ€“ Tecniche di baseย 

Dal Lunedรฌ al venerdรฌ

  • dal 31 Marzo – 7 Maggio 2025

dalle ore 9.30-15.00

8 ore HACCP on line

Nessuna esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

 

โ‚ฌ 3.000,00

Programma 1ยฐ Livello

  • Haccp
  • Introduzione corso
  • Storia della gastronomia il Mestiere del Cuoco
  • Organizzazione in cucina
  • Tagli verdure e stagionalitร  e cotture
  • Mise en place
  • Merceologia ingredienti
  • Salse fredde
  • Salse calde
  • Fondi di cottura
  • Brodi
  • Olio
  • Burro
  • Legumi
  • Cereali
  • Le uova
  • I latticini
  • Il Riso
  • Le farine
  • Pasta Sfoglia
  • Pasta ripiena
  • Pasta secca
  • Pasta acqua e farina
  • Pesce azzurro
  • Crostacei e Molluschi
  • Carni rosse
  • Carni bianche
  • Marinature
  • Food Cost
  • Esame Pratico
  • Esame scritto

 

Programma 2ยฐ Livello

 

2ยฐ Livello – Professione Chef – Cucina Italiana e tecniche intermedie

Dal Lunedรฌ al venerdรฌ

  • dal 12 Maggio al 27 Giugno 2025

dalle ore 9.30-17.00

Richiesta esperienza in cucina di almeno 3 anni o in possesso del diploma “Professione Chef di 1ยฐ Livello”

 

โ‚ฌ 4.600,00

Programma 2ยฐ Livello

  • Storia della gastronomia e delle guide
  • Nutrizione
  • Fondi, brodi, salse fredde e calde
  • Emulsionanti e addensanti
  • Verdure e tuberi
  • Cucina sostenibile
  • Funghi
  • Spezie
  • Erbe aromatiche
  • Cucine regionali
  • Fritto
  • Cucina vegetariana e vegana
  • Merceologia del pesce e stagionalitร 
  • Pesce di acqua salata
  • Pesce di acqua dolce
  • Crostacei
  • Molluschi
  • Carni bovine
  • Carni Ovine
  • Carni Suine
  • Carni avicole
  • Selvaggina
  • Sottovuoto
  • Esame pratico

 

Programma 3ยฐ Livello:

3ยฐ Livello – Professione Chef โ€“ Cucina Internazionale Tecniche avanzate e Alta Tecnologia

Dal Lunedรฌ al venerdรฌ

  • dal 20 Gennaio al 7 Marzo 2025
  • dal 22 Settembre al 7 Novembre 2025

dalle ore 9.30-17.30

Richiesta esperienza in cucina di piรน di 3 anni o il possesso del diploma “Professione Chef di 1ยฐ e 2ยฐ Livello”

Al termine del 3ยฐ livello, lo studente piรน meritevole avrร  diritto a 3 mesi di formazione aziendale presso Gambero Rosso o altre strutture partner.

Tutti gli altri studenti, anche grazie al supporto del nostro Career Service, avranno la possibilitร  di sostenere colloqui con altre realtร  di settore.

 

โ‚ฌ 5.400,00

Programma 3ยฐ Modulo:

  • Analisi sensoriale
  • Food cost del piatto
  • Il food design
  • Abbinamento Vino cibo
  • Fermentazioni base
  • Fermentazioni medio
  • Fermentazioni avanzato
  • Caviale
  • Degustazione Formaggi
  • Cucina internazionale
  • Cucina giapponese
  • Tempura e fritti
  • Tecnologie in cucina: Waveco
  • Tecnologie in cucina: Roboqbo
  • Tecnologie in cucina: Sottovuoto
  • Tecnologie in cucina: Forno a pressione
  • Affumicatura
  • Vasocottura
  • Il menรน
  • La sala
  • La panificazione
  • Pani gourmet
  • Tartufi
  • Lumache
  • Miele
  • Foie gras
  • Pasticceria basi
  • Gelato gourmet
  • Prova di servizio
  • Amouse bouche
  • Esame scritto
  • Esame finale
  • Consegna diploma

 

Per coloro che frequenteranno tutti e tre i moduli, il prezzo finale sarร  pari ad โ‚ฌ 12.400

 

 

  • Ristoranti
  • Hotel
  • Aziende specializzate
  • Catering & banqueting
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Chef

MATERIALI FORNITI AD OGNI LIVELLO

 

Livello 1

  • 1 divisa recanti il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • coltelli basilari
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dellโ€™esame
  • Mensile
  • Libro di testo
  • Partecipazione agli eventi Gambero Rosso Academy

 

LIVELLO 2

  • 1 divisa recante il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • valigetta dei coltelli completa
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dellโ€™esame
  • Guida Roma del Gambero Rosso
  • La guida Vini dโ€™Italia Gambero Rosso
  • Mensile
  • Libro di testo
  • Partecipazione agli eventi Gambero Rosso Academy

 

LIVELLO 3

  • Guide Gambero Rosso
  • Mensile
  • Partecipazione agli eventi Gambero Rosso Academy
  • Special guest
  • Per gli iscritti unicamente al terzo livello una divisa completa.

 

Titoli di studio

Assolvimento dellโ€™obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dallโ€™obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri รจ indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle speci?che prove valutative in sede di selezione, ove il candidato giร  non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per lโ€™intera durata del percorso

1ยฐ Modulo – Chef 4.0

  • dal 30/09 – 31/10/2024
  • dal 31 Marzo – 7 Maggio 2025 (prossima edizione)

dalle ore 9.30-15.00

8 ore HACCP

โ‚ฌ 3.000,00

 

Iscrizione 1.500,00 โ‚ฌ

Saldo entro la 4ยช settimana

 

Programma 2ยฐ Modulo:

2ยฐ Modulo – Chef 4.0ย 

  • dal 04/11 – 20/12/2024
  • dal 12/05 – 28/06/2025 (prossima edizione)

dalle ore 9.30-17.00

โ‚ฌ 4.600,00

 

Iscrizione 2.000,00 โ‚ฌ

Saldo entro la 5ยช settimana

 

 

Programma 3ยฐ Modulo:

3ยฐ Modulo – Chef 4.0 PRO

  • dal 20/01 – 07/03/2025
  • dal 22/09/ – 7/11/2025 (prossima edizione)

dalle ore 9.30-17.30

โ‚ฌ 5.400,00

 

Iscrizione 2.200,00 โ‚ฌ

1 rata entro la quarta settimana โ‚ฌ 2.000,00

Saldo entro la 5ยช settimana

 

 

Il costo totale per chi frequenterร  i 3 moduli รจ di โ‚ฌ 12.400,00 euro (comprensivo di IVA, valigia dei coltelli e materiale didattico).
Il pagamento puรฒ essere dilazionato secondo le modalitร  descritte in precedenza.

 

Il corso รจ vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 8 partecipanti.

 

 

Docenti del corso

Richiedi informazioni

Compila il form per essere contattato da un consulente dell’Academy


Warning: Undefined variable $post_id in /var/www/staging2/wp-content/fluent-snippet-storage/14-academy-form-di-contatto.php on line 30

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalitร  di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)

Segreteria Gambero Rosso Academy Srl โ€“ Sede di Roma:ย Ente di formazione accreditato Regione Lazio determina n. G07361 del 30/5/2019

Telefono: +39 06 55 11 22 11

Fax: +39 06 55 112 260

Apertura: dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 09.00 alle 18.00

Partner

Sedi e contatti

Partner

Apertura: mattina ore 9.30-12.30 (dal lunedรฌ al venerdรฌ) | pomeriggio ore 16-18 (dal lunedรฌ al giovedรฌ e nei giorni in cui siano in programma corsi/eventi)

Sedi e contatti

Telefono: +39 091 78 27 048
Apertura: dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 10.00/13.00-15.00/17.00 (la Segreteria รจ aperta anche la sera quando si svolgono i corsi)

Sedi e contatti

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: dpo@class.it

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd