ร dalla determinazione dei fratelli Asperti, Adriano e Ruggiero, che nel 1988 nasce lโomonima pasticceria di Cerro Maggiore, in provincia di Milano. Unโinsegna che si contraddistingue sin dall’inizio per la vastissima proposta a base di selezionate materie prime e frutto di una tecnica continuamente affinata,ย per un modo diverso di fare accoglienza, ma anche per la cura maniacale del locale e dellโestetica delle creazioni. Elementi che vengono immediatamente riconosciuti e apprezzati dal pubblico e che portano ad una rapida crescita del business: nel giro di poco tempo il laboratorio diventa troppo piccolo per le esigenze produttive.
Cosรฌ, nel 1999 viene creato un nuovo centro di produzione, ulteriormente ampliato nel 2008, che oggi conta 450 metri quadri dotati di attrezzature di ultima generazione. Nel frattempo, nel 2002, arriva un secondo punto vendita, a Legnano; mentre nel 2024, a Parabiago, viene aperto il terzo locale a marchio Asperti, diretto da Matteo Asperti, esponente della seconda generazione dellโomonima famiglia di pasticceri.
ยซNonostante i quasi quarantโanni di storia alle spalle vogliamo continuare a dare solo il meglio ai nostri clientiยป spiega Matteo. ยซVogliamo portare avanti con amore e passione il lavoro iniziato dai nostri zii, aggiungendo perรฒ un tocco di modernitร ยป. Lโobiettivo finale? ยซMettere a punto una proposta che non scenda mai sotto lo straordinario!ยป
Che ruolo svolgono le materie prime nella realizzazione dei vostri dolci?
Le materie prime sono importanti sin dalla prime fasi della lavorazione: gli ingredienti di altissimo livello aiutano infatti la produzione, allungano la shelf life dei prodotti e arricchiscono il gusto delle creazioni. Inoltre, scegliere solo il meglio fa parte della nostra filosofia lavorativa che si basa sul โgiocareโ sempre con i migliori alleati.
I clienti hanno recepito il vostro impegno nella selezione delle materie prime?
Grazie ai quasi quattro decenni di attivitร e al rapporto di fiducia che con il tempo siamo riusciti a instaurare, ormai i nostri clienti hanno imparato a capire come lavoriamo e sanno che da noi non troveranno mai nulla di chimico: nรฉ emulsionanti, nรฉ conservanti o coloranti.
Come mai vi siete affidati a unโazienda come Agrimontana?
Siamo partner Agrimontana da quasi 20 anni. Il candito รจ stato il prodotto con il quale si sono presentati a noi e la prima referenza che abbiamo provato, ma negli anni abbiamo imparato a conoscere e apprezzare tutta la gamma proposta da questa azienda piemontese, composta da prodotti di altissimo livello.
Che caratteristiche ha la mela Alto Adige IGP Agrimontana?
La mela Alto Adige IGP Agrimontana ci ha colpito subito perchรฉ in degustazione riesce ad abbassare lโeccessiva dolcezza di alcune preparazioni: il sapore secco e deciso di questo frutto, infatti, equilibra al meglio il sapore dei dolci nei quali viene inserito.
Che dolci realizzate con questo prodotto?
Dalla passione di Adriano per i grandi lievitati, una delle nostre referenze piรน apprezzate e in continua crescita, รจ nato un bauletto di pasta panettone realizzato con farina integrale, mela Alto Adige IGP e cannella.
Come si capisce che un dolce alle mele รจ fatto con materie prime fresche e autentiche?
Le creazioni a base di mela devono ricordare i dolci fatti in casa, per certi aspetti poveri, ma dotati di quella semplicitร che conquista tutti. Per capire se si tratta di un prodotto pulito il colore รจ fortemente indicativo. Le creazioni caratterizzate dalle tinte forti, che li fanno sembrare finti, non sono legate al concetto di artigianalitร . Inoltre noi professionisti, ma anche chi ha un palato allenato riesce a percepire iย sapori โfintiโ, riconducibili allโaggiunta di agenti chimici, coloranti ed esaltatori di sapore che noi non conosciamo neanche!
A chi piacciono di piรน i dolci alla mela?
Il gusto mela piace di piรน agli adulti. D’altronde i bambini oggi faticano a mangiare i dolci perchรฉ spesso i genitori demonizzano lo zucchero e sono attratti da tendenze modaiole che mettono al bando il consumo di determinati alimenti, che in realtร non hanno nulla di insano.
Con cosa si sposano bene i dolci alla mela?
I clienti amano creare abbinamenti che richiamino la tradizione, che ricreino gusti che ricordano la famiglia e che sanno di buono. A un dolce o a un lievitato alla mela si puรฒ accostare una composta di mela saltata con burro e vaniglia, oppure una pallina di gelato alla crema, come nel caso della tarte tatin che in abbinamento al gusto crema raggiunge lโapoteosi.
Pasticceria Asperti
Piazza Caduti per la Liberazione, 4 | Cerro Maggiore (MI)
Largo Seprio, 1 | Legnano (MI)
Via Don A. Galeazzi | Parabiago (MI)
fb
Agrimontana รจ unโazienda leader nella trasformazione della frutta che opera seguendo una filosofia improntata alla valorizzazione dei frutti del territorio, bandendo lโuso di agenti chimici, e con lโobiettivo della costante e continua ricerca dellโeccellenza. Dal lontano 1972 questโazienda piemontese seleziona solo le migliori materie prime, raccolte al giusto grado di maturazione,
che trasforma attraverso accurati processi ideati per la perfetta conservazione e lโesaltazione delle caratteristiche organolettiche e sensoriali di ogni singolo frutto.
Dopo il successo dellโedizione 2023, Agrimontana, ha scelto nuovamente Gambero Rosso come media partner del progetto Le Filiere di Eccellenza volto alla promozione e alla valorizzazione della pasticceria e della gelateria artigianale dโeccellenza. I contenuti editoriali, che verranno diffusi attraverso i diversi canali Gambero Rosso, racconteranno le origini di alcuni preziosi ingredienti, faranno conoscere i territori di produzione e le tradizioni agricole. Anche grazie alle storie dei tanti professionisti che quotidianamente scelgono materie prime uniche per profilo sensoriale, organolettico e nutritivo, i lettori potranno conoscere e apprezzare lโestremo valore di alcune filiere agroalimentari che costituiscono unโeccellenza del nostro made in Italy.
Agrimontana
Borgo San Dalmazzo (CN) โ via Camillo Benso Conte di Cavour –ย 0171 261157
agrimontana.it
shop.agrimontana.it/it/
FB: Agrimontana
Instagram: @agrimontana
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