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Ugo Nespolo firma il nuovo percorso artistico di Michele Chiarlo nel cuore del Barolo

Aperto tutto l'anno al pubblico, Cannubi path รจ concepito come un museo tra i filari del cru piรน antico d'Italia

  • 10 Ottobre, 2024

Cannubi รจ una delle piรน celebri menzioni geografiche del Barolo. La prima bottiglia che porta il nome di questa richiestissima perla delle Langhe risale addirittura al 1752. E per celebrare questa collina, rendendola fruibile ai visitatori per tutto l’anno, l’azienda Michele Chiarlo ha appena inaugurato un nuovo percorso artistico tra le vigne. Si chiama Cannubi path, รจ stato realizzato dal maestro Ugo Nespolo ed รจ dedicato a Michele Chiarlo.

Un’esperienza multisensoriale e artistica

Il percorso sarร  visitabile liberamente ed รจ aperto al pubblico tutto lโ€™anno, con l’eccezione dei giorni di vendemmia. L’iniziativa costituisce una occasione per rendere la collina dei Cannubi un patrimonio ancora piรน condiviso e condivisibile, un omaggio alla sua storicitร  e al suo valore. ยซIl percorso รจ dedicato a nostro padre Michele – afferma Stefano Chiarlo, enologo e co-titolare dell’azienda – e il progetto invita tutti a immergersi nella cultura e nella passione che queste viti rappresentanoยป. Un passo avanti, quindi, anche nel concetto di enoturismo, dal momento che le grandi vigne, che siano di Barolo, di Barbaresco o di Nizza, come ha spiegato lo stesso Alberto Chiarlo, direttore marketing e co-titolare della cantina, non devono ยซprodurre solo grandi vini ma devono accogliere le persone ed essere condivise con loroยป. Il percorso artistico di Cannubi prende ispirazione dallโ€™Art Park La Court, un museo a cielo aperto in vigna che la famiglia Chiarlo ha costruito a Castelnuovo Calcea. Il Cannubi path si sviluppa tra i filari del cru piรน antico d’Italia e vuole essere un omaggio alla collina, unโ€™esperienza multisensoriale e artistica. Lungo il percorso, tra i filari, il visitatore incontra installazioni e nel ciabot (il capanno) ha la possibilitร  di immergersi nell’essenza del paesaggio e nella passione di chi lo coltiva.

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<<<< Questo articolo รจ stato pubblicato su Trebicchieri, il settimanale economico di Gambero Rosso.

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